По всей ветке выбрал
В 1982 году Израиль таким образом уничтожил ядерную программу Ирака.
Ежели про озирак, то там два реактора было. Французский "озирак" мырный разбомбили, советский - двойной не тронули. Промашка.
А ты почитай в нете про начало Ливанской войны? Обстрел самолётов над дворцом Асада ракетами С 300 был снят на плёнку Сирией. Показывали по всему миру. У нас в том числе.
Россия не поставляет ЗРК С-300/300П ни в одну страну. Доктрина такая. Пока не найдена мера воздействия, мера противодействия не продается и наоборот. Скорее всего стреляли С-200, которой хохлы тушку над черным морем завалили. Опять же пример. Во время вьетнамской копании наши военные консультанты ЗРК привели статистику: наши С-75 100 пусков=98 попаданий); Вьетнамцы С-75 100 пусков=34попадания. Однако тактика.
Я видел и вижу много раз что вытворяют израильские военные лётчики. Сам два года в России отслужил в ВВС . Но такого не видел не разу.
Приезжай к нам на МАКС в этом году увидишь и не такое. Очень хочется посмотреть на израильских летчиков, как впрочем и на Блю Энджелс (США), Рэд Уингс (Великобритания). Но чото они к нам лететь боятся, мож позориться не хотят?
Посодют - так ему и надо!
Абсолютно согласен, независимо от нации и гражданства и должности. Виновать - получи
Но когда наверху поняли что теряют нефтяной район, пустились возвращать его. Но к тому времени Чечня уже успела напечатать свои деньги, создать вооружённые формирования, избрать своего президента и заявить о своей независимости.
Я помню эту независимость, с 1991 по 1994г. Ченов никто не трогал, делегации всякие к ним летали, а в ответ рейды по Краснодарскому краю, захват заложников, попытки оттяпать кусок Дагестана, это такая форма независимости?
Ну мы это ежедневно кушаем. То что любая военная кампания государства уносит с собой много денюшек из карманов налогоплательщиков - правильно.
Увы,увы,увы применительно к любому государству. Лучше бы детей воспитывали.
Есть слухи,что в Югославии Стелс завалили именно с нее,типа наши ее туда таскали на "испытания"
F-117 завалил Национальный герой Югославии, майор ПВО, комплексом С-25. Весьма и весьма старым. По его откровениям американские стелсы совсем не плохо смотрятся на радаре и "промазать по ним невозможно". Есть правда определенный порог высоты обстрела ЗРК, но югославы успешно применяли тактику микроволновых засад. Это когда в одно место свозят старые гузовики, натягивают масксетку, заводят пару генераторов, блокируют микроволновую печ с открытой крышкой, включают ее, а примерно за километр разворачивают настоящий ЗРК. Микроволнвка для самолета - зават вражеским радаром, все тутже разлетаются и на арену выпускают стелс, он типа радаром не виден. Америкос заходит на микроволноку (грузовики прекрасная декорация МЗРК), сбрасывает "умную" бомбу и и ждет подтверждения об уничтожении. А тут ему с задней полусферы морковку в попу. И пипец. И насколько я знаю завалили таким способом не оного.
Опять проговорился. Как наш премьер недавно на встрече с журналистами. Официально у нас ничего подобного нет! ( ядерный реактор в Димоне в 20 км от меня ).
про этот реактор арабы знали еще до второй арабо-израильской, так что не бойся, не посодют за разглашение
А мы можем бонбу ядрённую в чемоданчике носить.))) По почте отправлять. Заказной бандеролью.))
Одной такой ужо недавно нашего перебежчика грохнули, и чуть березовского не укокошили. И трусы свинцовые не помогли, полмира изгадили