Верете ли Вы в приметы, потусторонние силы, магию?

Флуд и прочие удовольствия.

Кошка » 31 май 2006, 10:34

парамонов к писал(а):Всё это считаю богохульством, мож хватит :?:

Действительно, есть отдельная тема, но в нее, кроме меня, в последнее время вообще никто не пишет:( Зато сюда свалили все, что могли.........
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!!!!
Кошка
Очарование форума

shaman » 01 июн 2006, 00:18

sergant писал(а):Почитал, что тут вы пишете. Шаман, вон какой-то все про тьму, приоткрытую дверь, магию... Обратите внимание на нашу Православную Церковь. Ну чем не вариант легализованной магической практики. Один обряд крещения (за который, как и за все прочие магические ритуалы обязательно надо платить) чего стоит. Он включает элемент магического энвольтирования (программа на смертельный исход) - срезаются волосы, закатываются в восковой шарик и бросаются в купель с водой. Описание этого обряда можно найти в деструктивной магии. Но никак не в Библии! Христос прошел крещение в тридцать лет и по собственной воле. Инициация в младенческом же возрасте уже является нарушением Закона о неприкосновенности воли индивида. Такие вот дела. А Шаман о магии какой-то невнятно чего-то лопочет. Поймать бы его и... побеседовать по душам.

Ну вообще то ничего в этом нового нет каждая очередная культура обязательно,заимствует что то от предшественников.Обряд крещения изначально имел смысл защиты,и поднимать по этому поводу панику не стоит.это тоже самое что завернуть ребенка в одеяло чтобы он не замерз
shaman
Опытный

shaman » 01 июн 2006, 00:20

Mr. FreeZZZ писал(а):Для обсуждения религии есть отдельная тема!!!
Религия

Сложный это вопрос.Иисус когда воду в вино превращал это магия или религия?
shaman
Опытный

shaman » 01 июн 2006, 00:24

Искательница писал(а):Любая христианска церковь строится на унижении человека, на внушении ему страха перед Богом! А как можно верить и любить того кого боишься? Бог - это любовь, согласна, но тогда при чем тут бесконечные угрозы неотвратимости наказания?

Вообще то любая религия как и магия и все акультные науки,строятся на ВЕРЕ а все остальное, это лишь трактовка.Где то верят в бога,где то в дьявола,а самое сложное хотя и самое правильное это верить в себя.Но главное это верить!
shaman
Опытный

master sergeant » 01 июн 2006, 00:26

shaman писал(а):
Mr. FreeZZZ писал(а):Для обсуждения религии есть отдельная тема!!!
Религия

Сложный это вопрос.Иисус когда воду в вино превращал это магия или религия?

А для некоторых это похоже хобби. Может быть тогда общаться в соответствующей рубрике стоит?
master sergeant
Прапорщик запаса

shaman » 01 июн 2006, 00:30

парамонов к писал(а):Всё это считаю богохульством, мож хватит :?:

Как только описываемая картинка перестает совподать с нашим представлении о мире мы как дети закрываем уши и говорим что этого не может быть,потому что я в это не верю...
shaman
Опытный

парамонов к » 01 июн 2006, 00:34

Я считаю это дело интимным :!: и не распространяться, пусть это всё останется при мне
Изображение
парамонов к
Старый Админ

master sergeant » 01 июн 2006, 00:42

shaman писал(а):Где то верят в бога,где то в дьявола,а самое сложное хотя и самое правильное это верить в себя.Но главное это верить!

Порой приходиться сталкиваться со мнением, что "верить в бога" и "верить в себя" - это тождественные понятия. Что верно. В различных системах лишь подход разный к одному и тому механизму. И получается, что и в магических школах, и в религиозных конфессиях идут к одному и тому же только разными путями и в разных одежках. Только вот в процессе пути средство начинает доминировать, а цель забывается. Что мы и имеем в результате как в христинстве, да и в других религиях, так и в магической практике.
master sergeant
Прапорщик запаса

shaman » 01 июн 2006, 00:50

парамонов к писал(а):Я считаю это дело интимным :!: и не распространяться, пусть это всё останется при мне

Уважаю твое мнение.
shaman
Опытный

shaman » 01 июн 2006, 00:56

Когда ты веришь в себя ты замыкаешь свою энерго систему на себе,этим ты отгораживаешься как от помощи так и от влияния,если же ты веришь во что то,то подключаешься к полю созданному последователями,артефактами и т.д.ты можешь при наличии веры получить от них энергетическую подпитку,но в тоже время ты попадаешь под их влияние.Так что это всетаки разные вещи
shaman
Опытный

master sergeant » 01 июн 2006, 01:13

Да, и тут получается противоречие даже в рамках одной и той же системы. Тот же Верещагин пишет о недопустимости подключения к какому-либо эгрегору, обосновывая это тем, что человек попадает в зависимость от него и начинает плясать под его дудку. В конце концов происходит подмена своего эго на эгрегориальное. Однако он же пишет, цитирую: "вы будете частью нового энергетического единства... делитесь друг с другом энергией... ощутите связь со мной". В итоге достаточно сложно выбрать, что лучше: защищенное одиночество или уязвимое единение.
master sergeant
Прапорщик запаса

парамонов к » 01 июн 2006, 21:58

Баааа....какие термины...........я таких и не ведовал....... :)
Изображение
парамонов к
Старый Админ

магия

синицын руслан » 01 июн 2006, 23:41

а я тут в инете почитал способ вызывания духа с помощью тарелки и листа бумаги с алфавитом.якобы когда дух придет тарелка начинает двигаться и показывать на буквы о чем говорит дух.кто нибудь пробовал?этот способ во всех форумах.
синицын руслан
Опытный

Re: магия

парамонов к » 01 июн 2006, 23:47

синицын руслан писал(а):а я тут в инете почитал способ вызывания духа с помощью тарелки и листа бумаги с алфавитом.якобы когда дух придет тарелка начинает двигаться и показывать на буквы о чем говорит дух.кто нибудь пробовал?этот способ во всех форумах.

Такое в переходах по 10руб за 100 способов продают.
Изображение
парамонов к
Старый Админ

магия

синицын руслан » 02 июн 2006, 00:03

а это правдо?тарелка двигается?
синицын руслан
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Флуд