Rozanov » 08 май 2007, 23:01
Где-то году в 1993-1994 работал я в Рязани по геодезии. Жили там постоянно, домой ездили по выходным, как получится. Очень удобно - что до москвы (домой) что до Моршанска (к бабушке) - одинаково. В Моршанск ездили обычно так: до Шацка на автобусе Рязань-Шацк. далее вставали на трассу и пёрли в расчёте на то, что кто-нибудь подберёт, или пока моршанский автобус не догонит. Несколько раз летом мы с отцом так делали - и обычно всё получалось. Дальше Апушки никогда не уходили. А тут получилось, что я один собрался на Новый Год в Моршанск. С утра 30 декабря я - на рязанский автовокзал. Без проблем билет до Шацка. Там - на трассу - и в путь. Вещей с собой - пакет целофановый. Зима тёплая, температура чуть в -0. На ногах - "мокасины". В глазах - бутылочный калькулятор... Иду, "голосую" помалу - не берут, да и хрен с ними - сзади 3 моршанских автобуса "светит". Удивился, когда первый автобус на границе областей меня проигнорировал. Смеркалось... Удивлялся я ещё два раза. Стемнело окончательно. Ещё голосовал потом уже просто по машинам - дупель пусто. Удачно вписался в режим автопилота, решил - дойду до поста ГАИ - там ментов попрошу - подсадят к кому-нибудь. На посту тишина... Стоять на месте не могу - чувствую, остановлюсь - дальше уже идти не смогу. Потопал дальше. Дошёл до Карелей - там на повороте остановка. к столбу прислонился - всё. Первый, наверна, автобус пошёл. Хорошо, что двери передние напротив меня открылись. я от столба оттолкнулся - в салон упал. Бабульки меня затащили. Думали - пьяный я. Не учёл я, короче, что пойду-то зимой, темнеет рано. а времена были хреновые - начало 90-х, народ боялся всего. Вот такая прогулка. "Мокасины" выбросил - не выдержали. Лежал до самого Нового Года, в сортир (а он на улице) дойти - пытка. Щас езжу в Моршанск на машине - как вспомницца - в дрожь бросает.