Моршанцы в Москве

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Ночь » 17 окт 2005, 20:31

аноним писал(а):
odinochka писал(а):Ну что вы ведетесь, форумчане...
Начерняка это как-нибудь маменькин сынок, у которого все расписано на 10 ет вперед пишет, либо из раздела "самые популярные люди Морш." :P

в некотором смысле маменькин сынок, есть такое маленько, но не полностью на маменькой шее прозябаю, а в отличие от некоторых, собираюсь таки вернуться в моршанск через некоторое время и приносить реальную пользу людям за скудную зарплату бюджетника. именно,б....ь, приносить пользу, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. потому как, если что не могу в себе задушить, так это патриотизмЬ по отношению к РОДНОМУ городу

но ведь можно приносить пользу. находясь и в другом городе, надеюсь Вадим не обидется...если я раскрою его тайну, ну-тайну не тайну, но насколько я знаю-Вадим живет( пока ) в Москве, но это не мешает приносить ему пользу родному городу, хотя бы тем, что он создал этот сайт!!!
Виват! :lol:
Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь.
А новая встреча, спустя мгновенье или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями. (с. Ричард Бах)
Ночь
Опытный

Михаил » 17 окт 2005, 22:15

собираюсь таки вернуться в моршанск через некоторое время и приносить реальную пользу людям за скудную зарплату бюджетника. именно,б....ь, приносить пользу, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.

аноним, я думаю, что приносить реальную пользу людям, сильно смахивает на фарс, а еще более того склоняюсь к мысли, что это пережиток прошлого, что-то из комсомольской юности твоих родителей. Само понятие польза несколько размытое. Давай лучше так: попросили – сделай и получи за труд.
А вот крепостнические запреты опять же не верны. Человек вправе что-то сам выбирать (как рыба: где глубже) и посещение моршаночками столицы ничего не отнимает у них, а наоборот, придает им свободного романтизма. :lol:
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес
Михаил
Опытный

Михаил » 18 окт 2005, 23:11

аноним, в 60-х в Штатах, или проще на западе, началось такое движение - хиппи. Дети, разрывающихся на части родителей в поисках лакомого кусочка, добровольно становились, попросту сказать, бомжами, и их это устраивало. Мало того, а ведь сколько нашлось сторонников и не из богатых семей.
Так устроен мир (это я уже о другом). Жизнь в Моршанске всегда отличалась от столичной, но самое интересное, что никто и не стремился хоть как-то украсить свой быт. Общественные мероприятия со сбором энной суммы на водопроводную колонку приводили к скандалам. Согласен, что не было свободных денег, но реальный исход дела за плату никому не нужен.
Если ты займешься меценатством, то завтра вокруг тебя будут ходить толпы и требовать еще и еще. Даже спасибо не услышишь ("У него денег полно, перебьется").
Желание у тебя хорошее, но руки опустишь при первой же попытке (хотя бы с соседом) сделать подъезд к собственным домам.
В столице люди легче расстаются со своими деньгами, порой даже не на собственное благо.
Михаил
Опытный

Ночь » 19 окт 2005, 10:58

Михаил писал(а):аноним, в 60-х в Штатах, или проще на западе, началось такое движение - хиппи. Дети, разрывающихся на части родителей в поисках лакомого кусочка, добровольно становились, попросту сказать, бомжами, и их это устраивало. Мало того, а ведь сколько нашлось сторонников и не из богатых семей.
Так устроен мир (это я уже о другом). Жизнь в Моршанске всегда отличалась от столичной, но самое интересное, что никто и не стремился хоть как-то украсить свой быт. Общественные мероприятия со сбором энной суммы на водопроводную колонку приводили к скандалам. Согласен, что не было свободных денег, но реальный исход дела за плату никому не нужен.
Если ты займешься меценатством, то завтра вокруг тебя будут ходить толпы и требовать еще и еще. Даже спасибо не услышишь ("У него денег полно, перебьется").
Желание у тебя хорошее, но руки опустишь при первой же попытке (хотя бы с соседом) сделать подъезд к собственным домам.
В столице люди легче расстаются со своими деньгами, порой даже не на собственное благо.

правильно сказал, у нас даже на консьержку денег не соберешь, никому не нужно...

2аноним: становись олигархом и остраивай Нью-Моршанск...
Я приеду...баксов на 800-900, а что делать? кушать хочеться, да и в школу учить детей не голая же пойду!!! :twisted: :wink:
Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь.
А новая встреча, спустя мгновенье или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями. (с. Ричард Бах)
Ночь
Опытный

bomjik » 19 окт 2005, 11:06

аноним писал(а):А ЕЩЕ, ГОСПОДА, МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ВАШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ, ПО-ХОДУ. ВЫ ПРОДАЛИСЬ.......
В СЕЛЬСКУЮ ШКОЛУ БЫ ВАС ПОСЛАТЬ УЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЛИ КРЕСТЬЯН ЛЕЧИТЬ, КОТОРЫЕ КРОМЕ САМОГОНА И АСПИРИНА ЛЕКАРСТВ НЕ ЗНАЮТ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЛЕС САЖАТЬ, КОТОРЫЙ КАПИТАЛИСТЫ (ВАШИ ХОЗЕВА,Т.Е ВАШИ РАБОТОДАТЕЛИ) ВЕСЬ ЗА ГРОШИ РАСПРОДАЛИ И ВЫРУБИЛИ....

а если я не хочу поднимать никого с колен? и кого поднимать-то? кто самогон хлещет? пара моих старых друзей и в моршанске не бедствуют, просто ХОТЯТ зарабатывать и зарабатывают. а в сельских школах учительствовали ссыкуны-одноклассники, которые от армии косили. моя жена сейчас в школе работает, но не за зарплату(слезы, а не деньги), а по призванию для заработка муж есть. 2 года назад предлагал в моршанске ребятам начать пару тем, но дальше разговоров за пивом не тронулось, рисковать и работать по полсутки там не принято :cry:
bomjik
Йа ахотнег

bomjik » 20 окт 2005, 10:39

совковское не скоро выветрится, еще играет роль психология маленького города- "что скажут люди:shock: "большинство профессий в сфере услуг и производства считаются зазорными :cry:
bomjik
Йа ахотнег

Ночь » 21 окт 2005, 10:43

аноним писал(а):одна моя однокласница, отучишись в педе устроилась работать в какую-то школу км за 20 или 30 от моршанска (где-то за вяжлями) ездит туда и обратно каждый день на поезде (хотя может быть туда в понедельник, а обратно в пятницу) ведет там 5 предметов, кроме нее в той школе еще один учитель. я ее спросил за чем ей все это надо, а она ответила, что если она не будет там работать, то КТО БУДЕТ?

ха 23-30 км...ха...я каждый день до работы 1.40 трачу, на машине если ехать это 32 км в одну сторону, т.е. более 3ч.на дорогу и каждый день...:evil:

а то что пошла работать-молодец...тут ничего не скажешь...чистая душа...
Ночь
Опытный

рам » 24 окт 2005, 20:46

Ты, аноним, сам то как на комп заработал? Или сидишь на работе и денежки работодателя в инете просиживаешь? Выделенки в Моршанске вроде бы еще не придумали. Ты вместо того, что бы проезжаться на наш счет работай больше, а ной меньше.
рам
Опытный

ROZO4KA » 10 фев 2006, 19:30

Блин, господа, все такие умные в москву свалили, а кто ж провинцию с колен поднимет? все вы хоть изредка, но бываете в моршанске и видите, что никакой положительной динамики нет. подрастающее поколение только и мечтает свалить из этой дыры. вы хоть предвставляете как можно из этого выпутаться, если большинство наиболее способных и деятельных харчуется по столичным углам? а?[/quote]
Когда я жила в Моршанске и очень хотела работать, а заодно и приносить пользу людям, а я не просто с 11 классами, а с 2-мя образованиями, и девочка далеко не глупая, то устроиться на работу я не смогла на протяжении нескольких лет.Без блата не смогла устроиться.И больше основной части населения просто так на работу не устроиться в Моршанске.Зато, приехав в Москву, меня никто не спрашивал кем работает моя мама и кем работает мой папа, а смотрели на меня как на личность.Здесь тоже нелегко устроиться на нормальную работу, но реально, если у тебя есть голова на плечах.И начинать нужно не с тех людей, которые уехали из Моршанска, а с тех, которые занимают нормальные нормальные должности, благодаря которым неглупые люди не могут работать.
ROZO4KA
Опытный

ROZO4KA » 10 фев 2006, 19:37

slavas писал(а):тааааааааак, начинается с начала-мочало :evil:
2ROZO4КА
этотразговор уже был :evil: , не зачем опять его поднимать

когда?где? Не видела :roll:
ROZO4KA
Опытный

ROZO4KA » 10 фев 2006, 19:39

Я просто почитала все, меня прям прет от этих "умных героев" :evil:
ROZO4KA
Опытный

ROZO4KA » 10 фев 2006, 19:54

slavas писал(а):с начала темы почитай

А ты серединку темы почитай
ROZO4KA
Опытный

Mr. FreeZZZ » 10 фев 2006, 21:58

2ROZO4KA 2slavas
Все разбирательства в PM !!!
Mr. FreeZZZ
Опытный

Centrach » 18 фев 2006, 03:33

Сплошной детский лепет...

"Вернусь чиновником что-бы реально помогать... "

Чиновник подчинён законам этой игры. Ты даже пёрнуть не сможешь так как хочется. К тому же ,что ты как чиновник можешь РЕАЛЬНО исправть ???
Ты что, деньги зарабатываешь и в бюджет несешь? Нет...ты их как чиновник прожираешь. И основная твоя задача выполнять типа закон. <...> закон, который мля на сегодня имеет всех.
Ты как чиновник, что менять то собрался? НДС с предприятия брать(по закону) , как только оно товар за варота отгрузило, деньги ещё не получив, и тем самым фактически его уничтожая на корню. Ты заставишь налоги платить (т.е. показывать обороты в белую и соответственно опять же нах .. грохать хоть что-то, что пытается выжить). А любой другой путь - нарушения ЗАКОНА. И как чиновник ты, млять, будешь его исполнять.. И это твоя реальная польза? Кому она нах нужна???
Чиновников на месте своих как грязи хватит. Не хватает одного - вложений в регионы, от окрепших экономических групп, которые имеют достаточное количество реинвестиций от других серьезных бизнесов и могут без особых ощутимых потерь планомерно производить вывод из основных направлений, вкладывая бабло в развитие экономики в регионах (типа Моршанска) Что позволяет и средняя заробтная плата и не бог весть какая удалённость от столицы.

Местные мелкопиписичные бизнес-группы себя исчерпали. Все что они могли, пользуясь в своё время типа чисто авторитетными связями, нахапать за 3 копейки объекты, окружить себя бандитскими структурами (чёб не пущать) и п-ц! На большее то не способны. Выжили из доставшегося оборудования всё что смогли (не вкладывая ни цента на обнавление и развитие ), в итоге угробили и сдали на металл. Всё! Предел мечтаний и экономической мысли.

С нами связываться , тоже не каждый захочет (учитывая массовый минталетет "трудолюбия"). Куда проще заселить общагу китайцами и каждый из них будет пахать за пятерых Моршанцев.

Но, будем уповать на лучшее. Что верхи смогут, а низы захотят. )))
Я вам ещё припомню танцы в Горсаду, мля!
Centrach
Новичок

Михаил » 19 фев 2006, 07:17

Все нормально.
Михаил
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем