По проьбе иноземца возвращаю моршанского чемпиона на его место.
А мой хомяк трижды чемпион мира, дважды призёр Олимпийских игр.
(@Иноземец)
Канадский исследователь Массимо Марконе (Massimo Marcone) задался вопросом, можно ли воспроизвести эффект, который делает Kopi Luwak самым дорогим кофе в мире: из-за того, что бобы до обжарки проходят через желудок хищного млекопитающего, килограмм такого кофе стоит примерно $1 тысячу.
Kopi Luwak производят в Индонезии — меньше 230 килограммов в год.
А участвуют в этом процессе виверры (или циветты), они поедают бобы и выделяют из желёз пахучий секрет — цибетин.
Считается, что именно прохождение кофе через пищеварительную систему виверр придаёт Kopi Luwak неповторимые вкус и аромат.
ORG писал(а):Этому скунцу лет 200 будет
Viverra писал(а):Да ладно! Я так, чуток, на новенькую хату и харош
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2