Наконец-то.Вчера были на спектакле
"Мертвые души".Порадовал актерский состав.Сергей Арцибашев в роли Чичикова,Александр Лазарев и Игорь Костолевский играли сразу по 2 роли(прекрасное перевоплощение!!!!),Игорь Кашинцев, Светлана Немоляева..и другие известные и не известные мне актеры.Действие делилось на 2 акта,и почти все актеры во втором акте играли других персонажей.Это было здорово!!!!
"Но наибольший восторг публики вызывает Игорь Костолевский в образе Плюшкина. Загримированный до неузнаваемости, обвешанный каким-то тряпьем, сгорбленный и шамкающий беззубым ртом....."(
Марина Шимадина "Коммерсантъ")
Я и сама узнала Костолевского только по росту
Во втором акте он играл князя. "Игорь Костолевский,....., словно оратор на митинге, бросает гоголевские слова о теневом правительстве и всеобщей коррупции прямо в зал. Эта сцена совсем из другого, публицистического, театра кажется вставным номером, своеобразным спектаклем в спектакле.
Но именно ради нее, кажется, все и затевалось."(Марина Шимадина "Коммерсантъ")
В финале страдающий Чичиков в слезах обнимает верного спутника, кучера Селифана, и вдруг – или не вдруг? –
вспоминают они о душе человеческой, которая все же, все же бессмертна. Все пройдет, душа человеческая останется....
Я плакала.....