Школьные годы, чудесные... Надо ли что-то менять?

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Маска откровения » 31 янв 2007, 22:02

Ты считаешь, что в сегодняшнее время ящик заменяет человеческое общение? :roll:
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Прага » 31 янв 2007, 23:03

УВЫ...
это Вам не шишкой причесываться...
Прага
Опытный

Прага » 31 янв 2007, 23:13

Многие из живущих в городах "продвинутых", даже своих соседей по площадке не знают. С одной стороны- "чихать" ни страшно, с другой стороны живем телько в рабочем коллективе и по его законам. Это конечно ни есть комфортно, но заставляет думать о поступках и словах, прежде чем их совершить. Отсюда и "уроки" ассоциативного мышления и правил " из какого колодца придется пить??"
это Вам не шишкой причесываться...
Прага
Опытный

Viverra » 31 янв 2007, 23:32

Да и молодежь тоже сейчас сильно изменила интересы. Я, помню, была обижена на весь свет, за то, что именно в тот год когда я должна была стать Октябренком, все отменили... Были интересны сборы, хотелось носить значек с Лениным, а потом и галстук... Ан нет, не довелось, и для меня тогда это была наверное целая трагедия! А сейчас о чем жалеет перво-второ-третьеклашка? О роликах? Приставке? :?
Если вы их не видите, это не значит, что они за вами не наблюдают...
Viverra
Модератор

Чудо природы » 01 фев 2007, 12:32

Тема сложная и нужная... И менять надо многое, это однозначно... Я уж давным-давно школу кончила, а до сих пор вспоминаю с ужасом (хотя училась очень хорошо), дети уже кончили, а они тоже почему-то ее (школу то бишь) не любят, хотя и школа совсем другая, совсем в другом населенном пункте... И кончили вроде оба прилично (с медалями)... А не любят... А учителя в школе должны прежде всего, учить. Знать должны свой предмет, задачки решать без решебников, и писать без ошибок. Увы, это сейчас большая редкость... Вот и приходится своим детям репетитором быть по всем предметам... А воспитывать - это все-таки, в первую очередь, семья должна...
Что может быть лучше плохой погоды?..
Чудо природы
Продвинутый

ORG » 01 фев 2007, 12:59

иноземец писал(а):Дочери в классе говорят:" ты нафига уроки учишь, дура чтоль?"

Идиоты так говорят. ПРо школу сложней сказать но вот многие старшеклассники уже думать начинают чего они хотя достичь.
"нормальный человек не может носить зеленый ирокез, рваную футболку , так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают, так, как будто он туда опорожнялся в течении 3 дней, но страшится потерять содержимое "
ORG
Опытный

Маска откровения » 01 фев 2007, 19:24

Чудо природы писал(а):Я уж давным-давно школу кончила, а до сих пор вспоминаю с ужасом (хотя училась очень хорошо), дети уже кончили, а они тоже почему-то ее (школу то бишь) не любят...И кончили вроде оба прилично (с медалями)... А не любят... А учителя в школе должны прежде всего, учить. Знать должны свой предмет, задачки решать без решебников, и писать без ошибок. Увы, это сейчас большая редкость... Вот и приходится своим детям репетитором быть по всем предметам... А воспитывать - это все-таки, в первую очередь, семья должна...

Хорошо учиться в школе, этого мало. Чтобы в школе было интересно, нужно чтобы там были друья и самому быть личностью. Наличие мадали не предполагает любви и уважения окружающих, для этого нужно ещё что-то иметь Каждый должен искать причины в себе. Вот тогда будет всё хорошо.
Последний раз редактировалось Маска откровения 02 фев 2007, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Штучка » 01 фев 2007, 20:29

Julia писал(а):Да и молодежь тоже сейчас сильно изменила интересы. Я, помню, была обижена на весь свет, за то, что именно в тот год когда я должна была стать Октябренком, все отменили... Были интересны сборы, хотелось носить значек с Лениным, а потом и галстук... Ан нет, не довелось, и для меня тогда это была наверное целая трагедия! А сейчас о чем жалеет перво-второ-третьеклашка? О роликах? Приставке? :?
А для меня стать Октябренком, затем получить галстук, было вопросом скорее не идеологии, а подтверждением взрослости, что ли. Помню, как глядя на наши сияющие, довольные мордашки, кто-то из старшеклассников пошутил:"Разве вы не слышали, что по городу ездит черная-черная машина, с черным-черным дяденькой? Так вот, он всех пионеров убивает!" :lol: :lol: На следующий день весь класс пришел без галстуков. Вот тебе и идеология. :D
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Штучка
Опытный

Маска откровения » 01 фев 2007, 20:32

Правильно, иноземец и ORG писали - "идиотов везде полно". Вот и Ваш старшеклассник, не исключение (к сожалению) :cry:
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

ORG » 01 фев 2007, 20:38

Штучка писал(а):
Julia писал(а):Да и молодежь тоже сейчас сильно изменила интересы. Я, помню, была обижена на весь свет, за то, что именно в тот год когда я должна была стать Октябренком, все отменили... Были интересны сборы, хотелось носить значек с Лениным, а потом и галстук... Ан нет, не довелось, и для меня тогда это была наверное целая трагедия! А сейчас о чем жалеет перво-второ-третьеклашка? О роликах? Приставке? :?
А для меня стать Октябренком, затем получить галстук, было вопросом скорее не идеологии, а подтверждением взрослости, что ли. Помню, как глядя на наши сияющие, довольные мордашки, кто-то из старшеклассников пошутил:"Разве вы не слышали, что по городу ездит черная-черная машина, с черным-черным дяденькой? Так вот, он всех пионеров убивает!" :lol: :lol: На следующий день весь класс пришел без галстуков. Вот тебе и идеология. :D

Ну кому как. Я вообщем то за идеологию был. А уж када меня в пионеры хотели за поведение не в первую смену принимать так караул что творилось. Одни пятерки и хулиган.
"нормальный человек не может носить зеленый ирокез, рваную футболку , так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают, так, как будто он туда опорожнялся в течении 3 дней, но страшится потерять содержимое "
ORG
Опытный

Маска откровения » 01 фев 2007, 20:41

Это ты по прежним временам, хулиган. А по нынешним, ангел во плоти. :lol:
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

PISTON » 01 фев 2007, 20:46

Чудо природы писал(а): Я уж давным-давно школу кончила, а до сих пор вспоминаю с ужасом (хотя училась очень хорошо), дети уже кончили, а они тоже почему-то ее (школу то бишь) не любят И кончили вроде оба прилично (с медалями)... А не любят...Вот и приходится своим детям репетитором быть по всем предметам..
Немножко не понял: Если школу закончили, с медалями, то почему СЕЙЧАС они её не любят, а не "любили"? И зачем СЕЙЧАС быть своим детям репетитором, школа то уже позади? :)
Когда Я ем, я глух, нем, быстр, умён, дьявольски хитёр!
PISTON
Опытный

Чудо природы » 02 фев 2007, 11:11

Не любят, потому что до сих пор слышать о ней не хотят... Сейчас уже репетитором быть не приходится, но было, пока учились...
Маска откровения, друзья в школе у меня были, но некоторые учителя сделали школьные годы просто ужасом... Особенно хорошо в этом смысле помню нашу физкультурницу (и, по совместительству, класску с 4 по 8 классы)... :x Может, конечно, некоторые о ней с нежностью и радостью вспоминают, но я этого сказать не могу. Ей хотелось, чтобы у меня любимым видом спорта было лазанье по канату, а я в шахматы играла... Вот до сих пор понять не могу, зачем в школе физкультура нужна и есть ли нормальные учителя физкультуры где-нибудь? Я таких что-то не встречала... А что касается детей моих, то сейчас в школе, к сожалению, действительно много таких, кто считает, что учить уроки - удел тех, кому больше заняться нечем.
Что может быть лучше плохой погоды?..
Чудо природы
Продвинутый

PISTON » 02 фев 2007, 13:33

Однокласники?
Когда Я ем, я глух, нем, быстр, умён, дьявольски хитёр!
PISTON
Опытный

Маска откровения » 03 фев 2007, 02:04

Родная школа
Среди волнений и тревог
Ты мне надежда т опора.
И, отвергая сто дорог,
Спешу к тебе, родная школа.
Уроков всех не перечесть,
Открытий, слез, воспоминаний...
Спасибо, что пока ты есть -
Источник мудрости и знаний.