иноземец писал(а):Дочери в классе говорят:" ты нафига уроки учишь, дура чтоль?"
Чудо природы писал(а):Я уж давным-давно школу кончила, а до сих пор вспоминаю с ужасом (хотя училась очень хорошо), дети уже кончили, а они тоже почему-то ее (школу то бишь) не любят...И кончили вроде оба прилично (с медалями)... А не любят... А учителя в школе должны прежде всего, учить. Знать должны свой предмет, задачки решать без решебников, и писать без ошибок. Увы, это сейчас большая редкость... Вот и приходится своим детям репетитором быть по всем предметам... А воспитывать - это все-таки, в первую очередь, семья должна...
А для меня стать Октябренком, затем получить галстук, было вопросом скорее не идеологии, а подтверждением взрослости, что ли. Помню, как глядя на наши сияющие, довольные мордашки, кто-то из старшеклассников пошутил:"Разве вы не слышали, что по городу ездит черная-черная машина, с черным-черным дяденькой? Так вот, он всех пионеров убивает!"Julia писал(а):Да и молодежь тоже сейчас сильно изменила интересы. Я, помню, была обижена на весь свет, за то, что именно в тот год когда я должна была стать Октябренком, все отменили... Были интересны сборы, хотелось носить значек с Лениным, а потом и галстук... Ан нет, не довелось, и для меня тогда это была наверное целая трагедия! А сейчас о чем жалеет перво-второ-третьеклашка? О роликах? Приставке?
Штучка писал(а):А для меня стать Октябренком, затем получить галстук, было вопросом скорее не идеологии, а подтверждением взрослости, что ли. Помню, как глядя на наши сияющие, довольные мордашки, кто-то из старшеклассников пошутил:"Разве вы не слышали, что по городу ездит черная-черная машина, с черным-черным дяденькой? Так вот, он всех пионеров убивает!"Julia писал(а):Да и молодежь тоже сейчас сильно изменила интересы. Я, помню, была обижена на весь свет, за то, что именно в тот год когда я должна была стать Октябренком, все отменили... Были интересны сборы, хотелось носить значек с Лениным, а потом и галстук... Ан нет, не довелось, и для меня тогда это была наверное целая трагедия! А сейчас о чем жалеет перво-второ-третьеклашка? О роликах? Приставке?![]()
На следующий день весь класс пришел без галстуков. Вот тебе и идеология.
Немножко не понял: Если школу закончили, с медалями, то почему СЕЙЧАС они её не любят, а не "любили"? И зачем СЕЙЧАС быть своим детям репетитором, школа то уже позади?Чудо природы писал(а): Я уж давным-давно школу кончила, а до сих пор вспоминаю с ужасом (хотя училась очень хорошо), дети уже кончили, а они тоже почему-то ее (школу то бишь) не любят И кончили вроде оба прилично (с медалями)... А не любят...Вот и приходится своим детям репетитором быть по всем предметам..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30