Беркут » 31 янв 2007, 23:57
Я по поводу военных действий так скажу, на данный момент израильская армия уже так себе. Не в обиду. Да и техника тоже. Поначалу евреи гоняли арабов потому как люди там были - кремень. Какие военные операции проводили!!!! Не по правилам, в разрез со всеми стратегическими устоями!!!! А какую технику делали!! В кустарных условиях пересаживали гаубицы на танковые башни. Все потому что практически все население Израиля после вмв составляли фронтовики, злые, полуголодные, но очень и очень решительные, а главное опытные в тактике ведения боевых действий. А щас ..... От жирной жизни Рим развалился. Кто тока от нас не уезжал в 90-е. Все ЛОМО практически поголовно. Но к тому времени уж так сложилось, что даже в закрытых нии работали почти одни несуны и карьеристы, и попав в "малину", по сравнению с совком они тихо догнивали в собственном спокойном болоте. И технику стали делать так себе. Во второй арабо-израильской кампании два противника, совершенно неравных по боевым возможностям, встречались не раз. Я имею ввиду Т-72 (старше и слабее и в броне и в рооружении) и Меркава II. И наш Т-72 осколочно фугасным снарядом не раз просто сносил башню у меркавы. Но действительно грамотное командование позволило израилю выиграть и эту компанию. А щас гляньте вы на эту черепаху-Меркава IV. ну ни на что не годен. Скока их завалили за время последних столкновений? А скока разговоров про создание Израилем собсвенного истребителя? И что? Где он? Так и летают они бедные на F-16,F-15,F-18,F-111 и даже F-4(фантом 2). Нет, грядет время Корнетов, Булав, Торов. А у израиля привопоставить этому нечего. Хорошо хоть не додумались как америкосы винтовки с изогнутыми стволами делать, я над этими винтовками вааще валяюсь.