Михаил » 11 окт 2006, 21:28
Эта история не имеет к деньгам никакого отношения. Я за любовь без корысти.
Когда я служил в Армии, то летом нас посылали на уборку урожая, как говорили на целину. Убирали свеклу в Курской области, вели, естественно, гражданский образ. Многие заженихались, а я в этом вопросе был легкомысленный, а точнее берег свою свободу, хотя всех знакомил, мирил, сватал и даже был свидетелем на свадьбе. Была в нашей деревне одна очень миленькая девочка-солдатка. Она ждала своего дружка из Армии, который должен был прийти этой осенью (у меня тоже должен быть дембель после уборки). Все знали, что она ждет, и никто не пытался с ней заигрывать, культурно приглашали на танец и ни, ни.
Как-то она осталась до конца дискотеки, а потом запирала клуб, я вызвался подвести ее на Урале до дома. И ничего, только, когда она выходила из машины, как-то грустно мне улыбнулась. Ночью я не мог уснуть.
На следующий день я ей предложил опять закрывать клуб. А дальше нас как понесло, мы забыли обо всем на свете. Литеха, наш командир, даже он мне говорил, что ты делаешь. Я ни кого не слушаю (и она тоже), ее родители ждут жениха (у них роман был со школы).
Уже выпал снег, мы не работаем, бензин не дают, все пьют самогонку, ждут отправку в часть, а у меня поздняя любовь, хожу пешком к черту на кулички.
Пришел ее дружок, краснопагонник из ВВ (велосипедные войска), мы с ним драться, он за нож, я даже бить его не хотел, пришлось отбиваться кафельной плиткой. Рассек ему бровь и отнял дембельский сувенир.
Моя подруга, вероятно посчитала, что я жесток и увела его зализывать раны.
Несколько дней я пил мутную (самогонку), приходил ее брат, просил не калечить ее жизнь, я ему отдал зековский нож, приготовленный для меня.
А потом нас отправили в часть, перед Новым годом дембельнули. Я хотел поехать в Курск, забрать свою любовь, но один наш воин, переписывавшийся с девчонками, сказал, что Зося собирается замуж за своего прежнего дружка.
Смена обстановки, гражданка, я укатил в столицу. Но всегда вспоминаю те дорогие моему сердцу незабываемые минуты.
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес