Кошка » 23 июн 2006, 10:44
Официальной статистики на эту тему не знаю, но, по моим наблюдениям, очень часто курят те, у кого курят родители... И чаще всего именно такие люди начинают курить рано. Хотя, если честно, я думаю, что это не генетика, а психология - пример родителей, которые до определенного возраста являются для ребенка безусловным идеалом.
У меня получилось наоборот: у меня из родных курил только биологический отец, который если и объявлялся в нашей жизни, то только для того, чтобы потрепать нервы, запах его "Данхилла" крепко врезался в память... Может, я из-за этого не курю и даже не хочу пробовать.
Но не могу сказать, что я нетерпима к курильщикам. Если мы встречаемся с подругой, которая курит, в кафе, мы садимся в курящей зоне, просто я сажусь так, чтобы на меня не шел дым. У меня Любимый курит, но мы договорились, что он это делает на балконе или на лестничной клетке, т.к. все-таки не очень приятно находиться в дыму и в без того душной квартире. Я могу попросить не курить при мне, только если мне действительно плохо от дыма - иногда такое случается.
С точки зрения православия, курение - грех, и для меня это еще один повод не курить и не пробовать.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!!!!