Удовольствие от курения?

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Вы курите?

Да
42
47%
Нет
33
37%
Бросил (а)
8
9%
Только с алкоголем
6
7%

Всего голосов : 89

парамонов к » 20 июн 2006, 23:21

Наверно, генетика тут тоже замешана
Изображение
парамонов к
Старый Админ

master sergeant » 23 июн 2006, 00:56

парамонов к писал(а):Наверно, генетика тут тоже замешана

Упс! :shock:
master sergeant
Прапорщик запаса

парамонов к » 23 июн 2006, 02:14

Касаясь генетики, то у нас в семье никто не курил и не курит, даже со сороны жены :!:
Изображение
парамонов к
Старый Админ

master sergeant » 23 июн 2006, 02:32

парамонов к писал(а):...даже со сороны жены :!:

:lol: :lol: :lol:
Ты еще заболевания передающиеся половым путём сюда приплел! Мало тебе генетики! Мендель ты наш... :wink:
master sergeant
Прапорщик запаса

Кошка » 23 июн 2006, 10:44

Официальной статистики на эту тему не знаю, но, по моим наблюдениям, очень часто курят те, у кого курят родители... И чаще всего именно такие люди начинают курить рано. Хотя, если честно, я думаю, что это не генетика, а психология - пример родителей, которые до определенного возраста являются для ребенка безусловным идеалом.
У меня получилось наоборот: у меня из родных курил только биологический отец, который если и объявлялся в нашей жизни, то только для того, чтобы потрепать нервы, запах его "Данхилла" крепко врезался в память... Может, я из-за этого не курю и даже не хочу пробовать.
Но не могу сказать, что я нетерпима к курильщикам. Если мы встречаемся с подругой, которая курит, в кафе, мы садимся в курящей зоне, просто я сажусь так, чтобы на меня не шел дым. У меня Любимый курит, но мы договорились, что он это делает на балконе или на лестничной клетке, т.к. все-таки не очень приятно находиться в дыму и в без того душной квартире. Я могу попросить не курить при мне, только если мне действительно плохо от дыма - иногда такое случается.
С точки зрения православия, курение - грех, и для меня это еще один повод не курить и не пробовать.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!!!!
Кошка
Очарование форума

ROZO4KA » 23 июн 2006, 11:17

У меня есть знакомые, которые курят, хотя никто из их родителей никогда не курил, и, наоборот, родители (оба) курят, а из детей никто не курит. Я не считаю, что во многом зависит от родителей.
ROZO4KA
Опытный

Кошка » 23 июн 2006, 11:51

Да, скорее всего, так и есть, и в каждом конкретном случае причины курения/некурения сугубо индивидуальны...
Есть еще категория людей, как правило, с заболеваниями психического характрера, которым врачи сами рекомендуют курить, для них табак - лекарство.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!!!!
Кошка
Очарование форума

парамонов к » 23 июн 2006, 21:25

А я буду делать всё чтобы мой ребёнок не курил, и винить буду только себя
Изображение
парамонов к
Старый Админ

master sergeant » 23 июн 2006, 22:54

парамонов к писал(а):А я буду делать всё чтобы мой ребёнок не курил, и винить буду только себя

Ах, какой восхитительный юношеский максимализм! Аж на слезу пробило... :cry:
master sergeant
Прапорщик запаса

парамонов к » 23 июн 2006, 22:58

sergant писал(а):Ах, какой восхитительный юношеский максимализм! Аж на слезу пробило... :cry:

Ах, блин, съехидничал.....................
Изображение
парамонов к
Старый Админ

master sergeant » 23 июн 2006, 23:02

парамонов к писал(а):Ах, блин, съехидничал.....................

Да нет! Что ты! Даже не думал! :shock: Я просто последнее время такой сентиментальный стал... :?
master sergeant
Прапорщик запаса

парамонов к » 23 июн 2006, 23:04

Эт ты с чего взял? Надо же..........
Изображение
парамонов к
Старый Админ

master sergeant » 23 июн 2006, 23:21

Искательница писал(а):Глупая мысль! человек сам за себя решает и родители тут точно не причем!!!

Напрасно. Человек он не сам по себе, сознание человека создается обществом и в дальнейшем всегда зависит от него и управляется им. А родители играют наиболее важную роль в этом процессе, а уж какую - позитивную или негативную - это как получиться.
master sergeant
Прапорщик запаса

master sergeant » 23 июн 2006, 23:40

Искательница писал(а):Не уверенна. Как меня воспитывали и кем я стала - большая разница!

Воспитание и оказанное влияние совершенно не одно и тоже. Воспитывать можно с одной целью, а результат будет в конечном итоге совершенно противоположный. Многое зависит от того как это делать. Ну а чем старше, тем больше круг общения, кругозор, тем больше его влияние на личность. И родители отходят на задний план. Но все равно - это все социум. И он создает нашу личность. Наша свобода всего лишь иллюзия.
master sergeant
Прапорщик запаса

master sergeant » 24 июн 2006, 00:22

Значит плохо объясняла, если ты ей не поверила. Не правильный подход был. Я ж говорил, что зависит от того как это делается. Вполне возможно, что твое мировоззрение сформировалось таким отличным от маминого именно благодаря ее неверному подходу к воспитанию. Инициативу перехватили другие. Всего-навсего.
master sergeant
Прапорщик запаса

Пред.След.

Вернуться в Обо всем