Моршанцы в Москве

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Андрон » 01 июн 2006, 17:44

Да тут у вас глобальные проблемы обсуждают........
Больше половины этой темы форума просвещенно, как один наивный "Аноним" собрался изменить мир, а вторая половина пытается доказать ему, что это не возможно. Ну ребята тут вопрос не в том кто прав (правда у каждого своя), а в том в какой форме это было сказано Анонимом. Грубо...
Я думаю, что забота о Родине это хорошо, только Родина у нас РОССИЯ и какая разница где работать тем более, что малая Родина не очень то и ждет возвращения своих "сыновей" . Пусть Аноним поработает в селе за рубль и возможно поймет, что "светлого будующего" на словах не построишь (а так одини лозунги). Это он сейчас так говорит, пока мама с папой содержат (наверное), а выйдет в автономное плавание, когда помощи нет, а если и есть , то стыдно брать, взрослый уже.... и поймет, может быть.

Давайте обсудим. как кому привыкалось к московской жизни, может у кого то ностальгия по "родным" березкам?, какие трудности были и как их избежать. А может кто-то влился в ритм этого города как "родной".
Я знаю, что реально многие приехали работать в Москву и еще больше хотят приехать. Так давай поделимся опытом. Хотя я не так давно в Москве......ну чем могу.
Андрон
Новичок

Птенчик » 01 июн 2006, 18:06

сама я москвичка,так что про себя мне тут писать нечего,скажу одно-у меня всегда ностальгия по Тамбовской области.
А вот про подругу-она сейчас с будущим мужем работают в Москве-зарабатывают на свадьбу-потом уедут обратно(правда в Тамбов).Не нужна им столица.......
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!
Птенчик
Опытный

Андрон » 01 июн 2006, 18:44

Тамбов и Моршанск хоть и маленькая, но разница и уедут они туда не на пустое место, наверное. Ну да ладно.

Я и не говорю, что Москва это панацея от проблем...нет, здесь проблем не меньше как минимум. Прежде всего "трезво" оценить свои силы и задать себе вопрос "а смогу ли я жить и работать в Москве?"
Но скорее всего ответ вы получите только по приезду в Москву, это актуально тем кто уезжают в Москву имея работу в Моршанске, а для тех у кого ее нет (а таких оч. много) иного шанса нет как искать "удачу" в Москве.
Андрон
Новичок

Кошка » 01 июн 2006, 18:57

Я тоже москвичка, так что про себя писать не буду. А вот мой ЛЮБИМЫЙ смог окончательно обосноваться в Москве со второго раза. В первый раз возникли проблемы с работой, там ситуация была сложная, но в двух словах - подставили. Он уехал обратно в Моршанск, но уже не смог там жить. 2 месяца поотдыхал и опять приехал в Москву. Буквально через несколько дней мы с ним познакомились :))), и, конечно, о возвращении в Моршанск речи больше не шло. Тут, видимо, сложилось все: успешная карьера (за полтора года он стал гендиректором фирмы, где начинал работать, как стажер), любовь, обретение новых друзей, да просто даже четкая перспектива во всем. Я тут как-то сказала ему, что, хоть никогда и не считала себя "женой декабриста", но смогла бы уехать с ним в Моршанск, если бы он решил, что его место - там. Он мне ответил, что в здравом уме навряд ли способен принять такое решение:)))
А вот его мама после 2 дней в Москве уже готова пешком идти назад в Моршанск, такое все здесь для нее неуютное и чужое....
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!!!!
Кошка
Очарование форума

Sergo » 01 июн 2006, 19:09

Постою за Родные пенаты!
Не хочу жить в Москве. Хочу в Моршанске. А то, что там все пьют и ни хрена никому не платят - бред!
Всего в жизни нужно добиваться самому. Если нет нормальной работы - сделай её сам. Лишь бы голова на плечах была. В настоящий момент работаю из Моршанска на московскую фирму и не жалуюсь. Практически всегда дома. Иногда езжу в Москву, в командировку. Ну а денег получаю выше средней моршанской зарплаты. Заметно выше.
Так что еще раз говорю. Хочешь пить - пей! И неважно, где ты будешь от этого помирать, в столице или в провинции.
А мне мой маленький родной городок нравится тем, что в нем тихо, спокойно, природа настоящая... Можно было бы много наговорить хорошего.
IMHO
Sergo
Опытный

Sergo » 01 июн 2006, 19:13

Спасибо.
Sergo
Опытный

slam23 » 01 июн 2006, 23:59

Я из Москвы а моя девушка родилась в Моршанске мы приезжали туда несколько раз и я отлично понимаю людей которые уезжая из Моршанска не хотят обратно возвращаться.Приехать отдохнуть на недельку это да но жить постоянно после Москвы тяжело
slam23
Новичок

Viverra » 02 июн 2006, 15:27

Я тоже москвичка, хотя можно сказать что пол-жизни провела в Моршанске, мой милый сам от туда родом, сейчас мы живем в Москве, но честно говоря, я бы лучше жила там, там спокойней и проще чем здесь. Хотя, повторюсь Москва мой родной город..
Viverra
Модератор

артур » 02 июн 2006, 17:08

Да Москва это конечно круто но посмотрите что творится на дорогах в выходные. Все просто щимятся оттуда изо всей мочи, что есть сил в Моршански, Коломны, Рязани всякие деревни и т.д. и т.п. туда где есть земля, трава, простая грязь в конце-концов....
артур
Новичок

ROZO4KA » 02 июн 2006, 17:24

Мне и в Моршанске нравится, и в Москве нравится. Везде хорошо! Не знаю, правда, смогла бы я жить и работать в Моршанске после Москвы..... Ну а так частенько в Моршанск катаюсь к родителям, и дома очень хорошо себя чувствую. А возвращаюсь в Москву, здесь совсем др. темп жизни, др. заботы - как будто бы и не уезжала!И вообще, человек такая скотина- привыкает ко всему!
ROZO4KA
Опытный

papa_Q » 02 июн 2006, 17:50

А я послезавтра буду в Моршанске. Еду типа из Москвы, типа отдыхать. :lol: типа на неделю, больше не выдержу, делать там нечего. Родственников увидеть, с друзьями выпить, и домой в Москву.
papa_Q
Новичок

Viverra » 02 июн 2006, 19:40

Я бы вот с удовольствием съездила в Моршанск даже на два дня, не говоря уже и про неделю, тока вот отпуск только осенью будет походу, а выходных тоже маловато... :(
Последний раз редактировалось Viverra 04 мар 2007, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Если вы их не видите, это не значит, что они за вами не наблюдают...
Viverra
Модератор

ROZO4KA » 02 июн 2006, 20:59

В Моршанске мозги отдыхают!!!!!!!!!
ROZO4KA
Опытный

Viverra » 02 июн 2006, 21:11

Да не только мозги, но и душа. Я, например, когда приезжаю из Моршанска, мне кажеться, готова горы свернуть))!!!! :D
Если вы их не видите, это не значит, что они за вами не наблюдают...
Viverra
Модератор

парамонов к » 02 июн 2006, 21:29

ROZO4KA писал(а):В Моршанске мозги отдыхают!!!!!!!!!

Зато организм напрягается :lol:
Изображение
парамонов к
Старый Админ

Пред.След.

Вернуться в Обо всем