Нашёл КЛАД !!!

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Татьяна » 13 апр 2006, 17:37

А я еще один клад нашла:
http://webhost.kemtel.ru/~nbl/zemstvo/m ... index.html
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь.
Татьяна
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 13 апр 2006, 19:46

Сегодня не густо : Одна старинная еврейская монета в 25 агорот. Размером с Советский юбилейный рубль. Но и копал недолго - минут 30. Жарко. + 35.
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

ZAV » 14 апр 2006, 00:18

To ПРАВИЛЬНЫЙ
В Израиле любительская археология разрешена законом?
У нас таких любителей называют "черными копателями" и, если нет разрешения на раскопки могут привлечь к отв-сти :(
Может поэтому нет достаточного фактического материала по истории края. Ведь люди в нашем крае жили наверно и 1 тыс. назад, и 1,5 тыс., и 2тыс. А кто жил - нигде не написано.
ZAV
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 14 апр 2006, 00:53

Любительская археология у нас разрешена. Только не в местах археологических памятников . Так.... на пляжах , пустырях , пустыне :D .
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

Hroft » 14 апр 2006, 02:01

Я бы тоже где-нибудь покапался. Никто не знает, вблизи Моршы есть что-нибудь подобное?
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру. (Александр Фюрстенберг)
Hroft
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 14 апр 2006, 02:33

Знаю одно место - там уверенно можно покопать. Частенько , возвращаясь со своей дачи на Кощих Хуторах , я находил монетки , выпущенные при царе. Мне стало интересно - А как они туда попали ? И вот что я понял : В то время Цна была судоходной и практически все грузы привозились и отправлялись по ней. В районе Кощих Хуторов была пристань , где и производилось большинство расчётов. И в темноте и в непогоду. Частенько монеты падали на землю , терялись. Вообще это было оживлённое место. Теперь на этом месте можно увидеть дряхлые останки пристани , свай. Раскопки в этом месте будут интересны. Но нужен металлодетектор. Для результативных поисков подойдёт изучить историю того времени. Есть специальные правила поиска кладов , раритетов.
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 14 апр 2006, 11:40

Только что сделал эксперимент по очистке монет. Вспомнил школьную химию :D . Гидролиз. В поллитровую банку воды добавил чайную ложку соли. Размешал. Потом нашёл дома старый адаптер на 4.5 вольта. Минус подсоединил к монете зажимом , + к железке и всё опустил в банку. Тут же началась реакция , аж пена от монеты пошла , а вода в банке стала грязно - зелёной. Через 10 минут монета заблестела. Если кто то будет чистить монеты этим способом , будьте осторожны ! Ток всё таки.
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

Hroft » 14 апр 2006, 17:10

И опять никаких фотографий :( Ну покажи ты нам монету!!!
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру. (Александр Фюрстенберг)
Hroft
Опытный

Прага » 14 апр 2006, 18:03

О чем я тебе и говорила, если в курсе хим\реакций ( с поглощением и выделением) то вместо гидролиза можешь прокипять все в той же пищевой лимонке около 2-4 мин (отвечаю за качество- знания 5 лет "Техноложки") - т.е с выделение тепла и катализатор СО, кот-рый в 3-ей степени по лимонке, т.е повышение температры максим на 5-15 градусов от точки кипения в завис-ти от концентрации, для окалин и окислов это обычно хватает. Бытовой пример- удалениие накипи\желтизны и ржавчины с днища(металл), стенки (ппластик) электрочайников. Для чайников кстати закипание и 5 мин "отстоя" и как новый без применения хим\очистителей.
это Вам не шишкой причесываться...
Прага
Опытный

Mr. FreeZZZ » 14 апр 2006, 18:26

2Прага
А сколько лимонной кислоты на 1 л. воды примерно нужно?
Mr. FreeZZZ
Опытный

Прага » 14 апр 2006, 18:54

На литр - это для монетки перебор, на стакан примерно 200-250 гр - 1 ч\л сухой лимонки достаточно(для монетки) на чайник (т.е пищевого дальнейшего применения и 1 ч\л достаточно).
Прага
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 15 апр 2006, 01:51

Hroft писал(а):И опять никаких фотографий :( Ну покажи ты нам монету!!!
Монеты сфоткал но получились большой ёмкости. Не влезли во вложения :( . Завтра ещё попробую. Только счас приехал с пустыни. Заблудились , чуть на мину не наехали - миномётную.... два раза , объехали толпы неразорвавшихся снарядов , болванок .... В одном месте оставили машину на 10 минут , а когда вернулись - её уже осматривала бедуинская братия . А ведь когда отходили от машины , всю округу обсмотрели с мощным биноклем - никого . Мы искали по карте развалины древнего - более 2000 лет города , но так и не нашли :( . Хотя были где то рядом. Чтобы не возвращаться домой несолоно хлебавши , решили сделать себе экскурсию - взяли курс по карте к развалинам другого древнего города - в 20 км от первого. Нашли быстро - съехали с дороги в большой ёлочный лес и там въехали на большую гору. Вся гора в пещерах - в то время люди копали квартиры в горе. По 2 - 3 комнаты. Много сухих 10 - метровых колодцев. Небольшой амфитеатр , и ещё много всяких развалин. Насколько я понял в древности рядом с горой проходил Великий шёлковый путь. Гора жила этим. Не стало путя - из города ушли люди. Пока бродили по городу , не встретили и не видели ни одного человека. Домой тронулись уже в сумерках.
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

Прага » 16 апр 2006, 00:50

Ты молодец, просто одержим, и на месте не сидишь-клады "распознаешь" и время на работу\хобби делить умеешь, прям такой "ПРАВИЛНЫЙ", аж нам лодырям противно!! , но здорово, я тебе по хорошему завидую. Жаль в Питере кроме окоп и камниевх заграждений ничего не осталось, хотя бродили по бывшим финским островам, кроме ржавого металла и странных бетонированных площадок размером 6*7 метров (нипонятного назначения), все остальное-погреба, фундаменты- не считается, ничего интересного. 8) [/u][/i][/b]
Прага
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 16 апр 2006, 02:01

Кстати - в Питере уйма исторических мест , где можно побродить с металлодетектором. Эрмитаж например :lol: . Так что Прага - выздоравливай , сколоти бригаду из 3 - 4 человек таких же увлечённых , и дерзайте. Забыл вчера сказать : Нашли вчера камень с вкраплениями блестяшего металла , металлодетектор уверенно показывает - железо. Но камень очень лёгкий , и на железо совсем не похож :roll: . Кроме того - похоже что он когда то оплавился. Может кто нибудь знает как определить - метеорит это или нет ? Под описание подходит 100 процентов ! И что с ним делать дальше ?
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

Прага » 16 апр 2006, 14:06

В метеорите как правило(наскока мне известно) никеля содержание большее чем в земных породах, т.к. из-за кислорода процесс окисления гораздо интенсивнее поэтому он как правило встречается в качестве сплава, но не открытый. Дальше че делать с этим не знаю :?:
Прага
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем