Коли мужик не охотник и не рыбак-он ни рыба ни мясо!!

Фильмы, музыка, отдых, праздники и праздничные мероприятия в Моршанске.

Коли мужик не охотник и не рыбак-он ни рыба ни мясо!!

bomjik » 11 мар 2006, 14:20

эт мои увлечения!! начинается сезон и меня мона узнать по глазам, горящих азартом, камуфляже, разгрузке + ружжо-снасти в руках.
есть еще дикие на форуме?
bomjik
Йа ахотнег

Ночь » 11 мар 2006, 15:08

Слишком кровожадно...
Рыбалка еще так-сяк, могу даже сама половить, но охота-не для меня...
не могу ее ни оправдать ничем в современном мире, ни просто понять...

==================
Говорят, рыбу сейчас в ближайших к городам местах вообще опастно ловить(судя по прогнозам и отзывам врачей)...Но народ даже в Москва-реке ловит...что уж там ловит-без понятия...когда я была маленькой, там тоже ловили...сейчас-не рискну...
Знакомые ездят за раками и рыбой на Пахру, точного места я не знаю...
мы ездили в прошом году на Десну, это по Калужскому шоссе...чистая река и при желании, народ ловит рыбу...

есть желание купить двухместную лодку...возможно, кто-то подскажет, какую именно стоит покупать и чем они вообще отличаются...
Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь.
А новая встреча, спустя мгновенье или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями. (с. Ричард Бах)
Ночь
Опытный

Ночь » 22 мар 2006, 17:57

bomjik
возможно, тебя это заинтерсует :)
http://www.internetur.com/
http://www.intast.ru/
http://www.deol.ru/manclub/ohota/
Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь.
А новая встреча, спустя мгновенье или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями. (с. Ричард Бах)
Ночь
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 23 мар 2006, 02:45

С удочками и закидушками объездил весь Моршанский р-н. Но с каждым годом рыба ловилась всё скудней :( . А может меня узнавать стала? :D
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

bomjik » 23 мар 2006, 21:48

ПРАВИЛЬНЫЙ писал(а):С удочками и закидушками объездил весь Моршанский р-н. Но с каждым годом рыба ловилась всё скудней :( . А может меня узнавать стала? :D
просто в одном месте вырождается, в другом появляется :lol:
bomjik
Йа ахотнег

ORG » 23 мар 2006, 21:53

динамитом ее....во :shock:
ORG
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 24 мар 2006, 02:28

Несколько раз , приехав на рыбалку , обнаруживал что вся рыба в пруду потравлена или убита током :shock: . Так в 1998г такое обнаружил на пруду ок свх Базевский. Вся рыба и большая и маленькая вместе с лягушками плавала вверх брюхом. Один из рыбаков рассказал что на озере всю ночь плавали на лодке и глушили рыбу током. После такой рыбалки рыбы в озере нет 2-3 года :( .
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

bomjik » 24 мар 2006, 11:55

по весне ставлю сети на финском - нерест плотвы в мае, пару дней и по мешку икряной плотвы к пиву на каждого браконьера :lol:
bomjik
Йа ахотнег

Татьяна » 24 мар 2006, 23:53

А Раки вкуснее :oops:
Татьяна
Опытный

bomjik » 25 мар 2006, 01:27

Татьяна писал(а):А Раки вкуснее :oops:
эт да, но рыба дольше радует обывателя своим вкусом к пиву в долгие зимние вечера!!! :lol:
bomjik
Йа ахотнег

bomjik » 28 мар 2006, 12:04

в воскресенье кореша вытащили меня на корюшку!! это что-то!! сидели в 6 км от берега у фарватера, до кораблей-200 метров, глубина-25, адреналина-полные штаны :oops: эт када сухогруз проходит и лед начинает волнами ходить :shock: но корюхи набили
bomjik
Йа ахотнег

Татьяна » 28 мар 2006, 18:32

Хоть бы фотку прислал, коль рыбки не смог. А в такую погоду поосторожний на льду то.
Татьяна
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 30 мар 2006, 02:00

Раз ловил рыбу спинингом в р-не лесозавода. Спинингист из меня не ахти какой и чтобы после каждого заброса не цеплять новую блесну , часто приходилось лезть в речку - отцеплять блесну от травы , коряг. В одну из таких вылазок , на мелководье в негустой траве я наткнулся на неподвижно стоящую щуку. Мне удалось схватить её и вытащить на берег. Щука , вернее щучка была небольшая - ок 800гр. Спина у неё была чёрного цвета , глаза жёлтые. После этого я снял со спининга блесну с тройником , привязал её на толстую леску и пошёл по мелководью. В тот раз мне с помощью моего нехитрого устройства удалось поймать ещё 6 щук от 0,5кг до 2кг каждая. Рыбалку пришлось прекратить т.к последняя щука извернулась и перекусила леску , утянув мою последнюю блесну на дно. На следущий день , привязав крючки-тройники к гитарным струнам я вместе с другом пришёл на то же место , и нам удалось подцепить и вытащить на берег около 40 щук , самая большая из которых была весом 3,5 кг. Половину улова мы продали на месте - наблюдавшим за нами с берега местным бабушкам. А рыбалка получилась больше похожей на охоту :lol: .
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

bomjik » 30 мар 2006, 11:53

по весне щука всегда так стоит на мелководье греется, мы ее петлями ловили ниже шлюзов
bomjik
Йа ахотнег

ПРАВИЛЬНЫЙ » 30 мар 2006, 15:52

bomjik писал(а):по весне щука всегда так стоит на мелководье греется, мы ее петлями ловили ниже шлюзов
А нырето не используешь? В своё время модно было. Целые загоны для рыбы строили. Я в нырето налима ловил на испорченое мясо. Карася. В сетку нырета , правда с наружней стороны иногда щуки влетали , запутываясь. Особо уловистым считалось нырето , сплетённое из ивовых прутьев.
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

След.

Вернуться в Досуг и хобби