Выращивание абрикосов

Фильмы, музыка, отдых, праздники и праздничные мероприятия в Моршанске.

Прага » 07 дек 2005, 00:25

Так вот я о чем.... никогда не знала и не видела , что у там абрикосы растут, хотя я жила на ул. Калинина т.е. там где все еще есть огороды. Если уж будете- то дом заброшенный, недалеко от Церкви, напротив "Пончика"(хозяин кафе у стадиона и еще где-то), то привет ему от меня передайте в детстве вместе корью болели.
это Вам не шишкой причесываться...
Прага
Опытный

рам » 07 дек 2005, 00:30

Абрикосы у меня растут возле дома. На Химмаше. Прошлым летом ведро с одного дерева собрали. Огороды тут не при чем. Разбивали косточки на варенье- они и проросли. Вот и растут себе- уже 4 дерева.
Мой мир на обрыве
Танцев теней
На взлете и срыве
В потоке огней
Здесь нет дня и ночи
И мир все тесней
Здесь жизнь все короче
Не думай о ней
("Мирный атом" Щера)
рам
Опытный

Прага » 07 дек 2005, 00:32

:roll: :roll: :roll: Вот это Дааааа, вроде не Крым и не Таджикистан. Ну удивила, даже в голову не приходило попробовать! :roll:
это Вам не шишкой причесываться...
Прага
Опытный

Voron » 07 дек 2005, 00:34

Коль уж об абрикосах заговорили, то в конце ул.Мичурина садовые участки и там абрикосовые деревья точно есть.
Voron
Опытный

рам » 07 дек 2005, 13:20

Да я без семян растила. Теперь до лета. Скажу где мой дом, придешь и нарвешь адаптированных абрикосов. Съешь. Половину костей разобьешь- половину оставишь. И все скопом раскидаешь на участке. Просто я не знаю разбитые или целые проросли. В этом году наверное еще деревца новые вырастут. Мы же летом там не были. Что из урожая дети оборвали, а остальное просто осыпапалось на землю. Деревья в свободном доступе возле забора растут( забор 50см.- чисто символический). Так что кто надумает- обращайтесь за халявными абрикосами.
Мой мир на обрыве
Танцев теней
На взлете и срыве
В потоке огней
Здесь нет дня и ночи
И мир все тесней
Здесь жизнь все короче
Не думай о ней
("Мирный атом" Щера)
рам
Опытный

Птенчик » 07 дек 2005, 13:34

Рам,я приду летом,но дача-то у меня в Домодедово под Москвой,небось,не вырастут. :cry:
Птенчик
Опытный

рам » 07 дек 2005, 13:36

Фиг ее знает. Морша южнее. Но попробовать- то можно.
Мой мир на обрыве
Танцев теней
На взлете и срыве
В потоке огней
Здесь нет дня и ночи
И мир все тесней
Здесь жизнь все короче
Не думай о ней
("Мирный атом" Щера)
рам
Опытный

Voron » 07 дек 2005, 21:38

Южнее, дыню-колхозницу в два счета можно вырвстить, а ты попробуй в гнилом Подмосковье что-нибудь вырастить.
Voron
Опытный

Bauman » 14 дек 2005, 11:39

А у нас абрикосина во дворе растет. Када сажали, то гадали пойдет или нет, а щас уже вымахала, и плодоносит нромально, так что если сильно захотеть....
Не переживай о многом и ты переживешь многих....
Bauman
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 13 янв 2006, 03:09

У меня на даче росли два абрикосовых дерева и успешно плодоносили. Но раз в конце зимы оттепель сменилась сильным морозом и они погибли. Дыни - колхозница ежегодно собирал по 50 - 60 штук. Кстати вкус у них был намного лучше чем у привозных. А еще - помидоры огурцы капуста клубника картошка ..... На рынке из овощей и фруктов практически ничего не покупал. Сейчас наоборот - ничего не сажаю зато все покупаю.
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

Re: Выращивание абрикосов

Гость » 29 дек 2007, 00:47

shaman писал(а):Посади косточку от финика,через пару лет будет тебе пальма. :D

Очень хорошо сажать в качестве домашнего растения авокадо. Косточка очень толстая, росток весело растет используя запасенные в косточке питательные вещества. Сами растения получаются довольно симпатичные и живучие.

Ну а плоды авокадо очень украшают любой салат. Поэтому у любителей салатов семенного материала всегда хватает.
Гость
Опытный

Re: Выращивание абрикосов

Гость » 31 дек 2007, 03:49

рам писал(а):Абрикосы у меня растут возле дома. На Химмаше. Прошлым летом ведро с одного дерева собрали. Огороды тут не при чем. Разбивали косточки на варенье- они и проросли. Вот и растут себе- уже 4 дерева.

То, что из косточек выросли деревья, которые дают более или менее достойные фрукты - это большая удача. Обычно из косточек вырастают дички, которые или вообще не плодоносят или дают фрукты крайне низкого качества. Чтобы получить достойный урожай, дички принято прививать ветвями с "благородных", сортовых деревьев.
Гость
Опытный

Вернуться в Досуг и хобби