Intel Core

Программное обеспечение, ОС, софт, железо.

UsT@Cc » 30 окт 2006, 07:11

Парни, по-моему в этой теме все запутались, начали с Intel Core, продолжили отличием двуюдерников от одноядерников, затем, ЗАГАДОЧНЫЙ "разгон по локалке", что дальше будет ?
Давайте разруливать вместе... Smile Smile Smile
1. Про двуядерники скажу вот что: если приложение оптимизировано (коих не так уж и много сегодня) то оно работает max на 70% быстрее, если приложение понятия не имеет о двуядерном камне то тогку он него, двуядерника, нет! Возможность проводить сложные вычисления + заниматься повседневной работой... ели такое поддерживает ОС и при этом нужно привязвать процесс к определенному ядру (могу и ошибаться).
2. про загадочный "разгон по локалке", может парамонов к сменил в свое время платформу, поменялась и встроенная сетевая (или не встроенная) от этого и увеличение скорости ?
3. У меня AMD Athlon 3200+ Venice S939 , он одноядерный!
Изображение
UsT@Cc
Опытный

Михаил » 31 окт 2006, 22:43

Я еще летом сидел на Целероне 2600 (Нортвуд), и он мне давал некоторую многозачность. Хочу сказать, что неплохой камень, не ацтой, даже думаю что-то на нем возродить.
По идее на двухъядерном можно будет легко проводить полную дефрагментацию, загрузка 100% проца не страшна.
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес
Михаил
Опытный

Warger » 01 ноя 2006, 02:13

Запомните все Целерон это ЛАЖА!!! Извините конечно но это так в не зависимости от его частоты!!! Целерон это не доделаный процессор, так что производительность у него очень очень низкая!!! Насчет того что многозадачность должна ОС поддерживать я с тобой Юстас не согласен!!! Полюбак!!! Я читал про двуядерники именно так как я процитировал там и написано!!!
Deep in Drum'n'Bass
Изображение
Warger
Опытный

UsT@Cc » 01 ноя 2006, 11:28

Михаил писал(а):... Целероне 2600 (Нортвуд), и он мне давал некоторую многозачность...
как это понять ?
А вот с дефрагментацией тут хоть Cell (со своими 8 или 9 ядрами), если винт один, то ловить больше нечего!
Изображение
UsT@Cc
Опытный

Михаил » 02 ноя 2006, 01:10

Качает фильм осел, другой фильм из локалки и еще с сайта через ДМ, работает верификация Неро, я листаю страницы инета - что, не многозадачность? :lol:
Дефрагментация загружает проц на все 100, на двуъядернике этим займется правое ядро, а левое для других задач (мои предположения).

Запомните все Целерон это ЛАЖА!!! Извините конечно но это так в не зависимости от его частоты!!! Целерон это не доделаный процессор, так что производительность у него очень очень низкая!!!
Начнем с того, что это не недоделаный, а выбракованный пенек. Все его отличие в кэше второго уровня, половина (у прескотт) и четверть у Нортвуд. Поставив Пень я не увидел каких-то улетов. Скоро соберем на Целе систему и визуально сравним.
Целероны до 1000 мгц были действительно слабы. Ядро Туалатин (3 пень) вывело Цел в престойные процы, а вот Дюрон так и не блеснул.
Михаил
Опытный

LokozzZ » 02 ноя 2006, 08:07

Михаил писал: скоро соберем на целе систему и визуально сравним.
Где это вы раздабыли cell
"Да, Я подлец и подлеца играю.
А право подлеца - молчать."
LokozzZ
Продвинутый

Михаил » 03 ноя 2006, 23:05

Купил пенек, а цел остался. У приятеля бездействующая материнка на 865 ПЕ (но он жмется - раскрутим :lol: ).
На Буденом можно купить проц (478), а матери дифицит.
Мать на сокет А стоит под 3 косаря (б/у).
Михаил
Опытный

Warger » 06 ноя 2006, 04:52

Михаил писал(а):Купил пенек, а цел остался. У приятеля бездействующая материнка на 865 ПЕ (но он жмется - раскрутим :lol: ).
На Буденом можно купить проц (478), а матери дифицит.
Мать на сокет А стоит под 3 косаря (б/у).

Странно, а я мать под сокет A купил всего лишь за 1700... Причем нулевую... и причем ASUS!!! БЛИН НУ ВЫ ЖЕЛЕЗЯЧНИКИ!!!
Deep in Drum'n'Bass
Изображение
Warger
Опытный

LokozzZ » 06 ноя 2006, 21:12

Cell разработка сони, применяется в плейстейшон 3 и в супер компьютерах бокс или куб (щас точно не помню название), которые применяются для производства компьютерных мультиков с фото реалистичной графикой например мультфильм последния фантазия. В процесоре cell используется одно управляющие и восемь вспомогатательных ядер, но теоритически их может быть и больше. Но суть технологие не в этом, а в том что cell можно объединять вместе. Например у вас дома есть дома плестейшен 3, компьютер, теливизор и др. и все это оборудовано процессором cell и связано между собой по специальной шине и работает вместе. Таким образом получается суперкомп. И на последок cell выдает ДВА ПИКАФЛОПА в секунду.
Так где Михаил вы раздобыли Cell :)
"Да, Я подлец и подлеца играю.
А право подлеца - молчать."
LokozzZ
Продвинутый

Warger » 07 ноя 2006, 03:14

Абсолютно согласен с Романом, но мне так кажется Михаил под словом Cell подразумевал Celeron =)))
Deep in Drum'n'Bass
Изображение
Warger
Опытный

Михаил » 18 ноя 2006, 07:08

RomaN, нога 478-ая. Неужели у Cell есть такая совместимость. Не буду выходить из рамок Интел (по прототипу АйБиЭм совместимых ПиСи) предшественник 478-ой - 423 ноги, еще перед 370, а еще - слот для Р2.
Cell естественно я просто не могу никуда прикрутить.
Ну а Целерон созвучен с селл, по-народному целик, цел.
Кстати, кто вспомнит сокет под Р1. (случайно не S7?). А под 486, 386?
Как давно это было (недавно :lol: ).
Михаил
Опытный

Беркут » 18 ноя 2006, 18:47

486 - socket 3. А чего народ не обсуждаем покупку AMD? они оттяпали хороший кусок у ATI!
Беркут
Мастер по безделушкам

Warger » 22 ноя 2006, 00:42

они купили всю ATI и при чем тут это?!?! У нас здесь обсуждаються процессоры Intel Core а не AMD
Deep in Drum'n'Bass
Изображение
Warger
Опытный

Михаил » 25 ноя 2006, 05:26

Недавно был на буденовском базаре, смотрел ноуты. Продавец зарекался, что Пеньков больше нет, одни Корки, но Целики остались.
Михаил
Опытный

Warger » 12 дек 2006, 06:32

Ну че парни притихли то?!?! Никто ниче не знает про Intel Core?!?! А почему не интересуетесь?!?! Или в ваших сердцах Pentium остался на всю жизнь??! И сравниваете вы все процы с пентиумом?!!? Как у нас на Рязанском форуме нписали "а сколько Athlon 3000+ в пентиумах будет?!" Что-то вроде этого...
Вышел четырехядерник Kenisfild от Intel...
Deep in Drum'n'Bass
Изображение
Warger
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Hard&Soft