Коли мужик не охотник и не рыбак-он ни рыба ни мясо!!

Фильмы, музыка, отдых, праздники и праздничные мероприятия в Моршанске.

Охотник » 02 ноя 2006, 16:03

Всем привет и не пуха, ни пера!
Ездили 28.10 с подсадными на "Поляну". Пока собрались и доехали промокли до трусов, спасла сухая одежда и коньяк. Вечером лег туман, ночью ничего не видно на расстоянии 2-3 метров. Дичь плавала между подсадными (по посадке и голосу определяли), но ее В УПОР НЕ ВИДНО. Расстроились только. Утром лета не было и опять дождь. Сбили одну в лет, когда ехали обратно по ключу в сомовое.
На следующий день поехали в Сокольники, и на лугу за хлебзаводом подняли ГУСЯ, уточняю не домашний. Блин своим глазам не верили, поднялся от машины в 10-ти метрах и улетел в сторону реки. Вот так ездиешь далеко, а дичь сидит практически в городе.
Парни, а где Екатериновка находится, гусей осенью под Моршанском мало.
Всем удачи.
Охотник
Новичок

Mr. FreeZZZ » 02 ноя 2006, 18:44

Охотник писал(а):Парни, а где Екатериновка находится...

На северо-запад от ст. Ракша километров 10-15
Mr. FreeZZZ
Опытный

Охотник » 03 ноя 2006, 15:03

Всем привет!
Большое спасибо за информацию по Екатериновке.
Случай из прошлых охот (свидетели живут в Сокольниках).
Осень (октябрь)2005г., Сокольники. У одной бабки(имя не запомнил) были штук 12 гусей домашних, паслись на реке Цне. Перед открытием охоты, мужики-охотники ей сказали чтобы она убрала гусей с реки, так как трезвых там не будет(мужской праздник), могут пострелять. Она не послушала, в итоге не досчиталась 11 штук. Осталась одна гусыня, которая домой не приходила и жила на реке. Осенью построили шалаши для охоты с подсадными и стали охотиться. Каждое утро местные охотники собирались около старой школы( на берегу реки) и обсуждали охоту, там же и колонка. И вот утром все в сборе, и один местный, все его зовут "Векач" рассказывает как к нему ночью сел гусь и он в него стрелял 5-ть раз и тот ушел, сопровождал он это все движениями с картины "Охотники на привале" и громко кричал. Тут кто то высказал предположение, что это была гусыня бабы Мани (кажется так ее звали) и он не пробил толстый слой пера, который только у домашних гусей. Самое главное никто не увидел что в это время подошла эта баба Маня и какая то еще женщина. Гробовое молчание, бабка наверное услышала только конец речи про ее гусей и то что "Векач" стрелял по ее гусыне. Что началось дальше, долго описывать, бабка вцепилась в "Векача" крича что-то типа "убийца моих гагаш" и "душегуб" и т.д. Лексику не передать. Все, народ был в ауте, я еще три дня смеялся истерическим смехом, а Векача стали звать - истребителем гусей ( молва быстро разошлась, да еще и добавили). Вот так мужик пострадал и даже гуся не попробывал.
Охотник
Новичок

bomjik » 03 ноя 2006, 15:22

тока што привезли патронов много, в воскресенье отчитаюсь
РЕШИЛ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
пока получается....
bomjik
Йа ахотнег

crazyman182 » 04 ноя 2006, 17:25

А я вот пойду на охоту на смочек:)
crazyman182
Продвинутый

bomjik » 07 ноя 2006, 21:26

утка северянка летела неплохо, жалко, что ветер поменялся на сильный и южный :evil: большинство подранков резко уносило в сторону чухонии, старались стрелять наглушняк и над мысом, что редко позволяла хитрая дичь
РЕШИЛ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
пока получается....
bomjik
Йа ахотнег

bomjik » 12 ноя 2006, 21:00

приехал с охоты, взяли лосика небольшого, варим холодец :P
РЕШИЛ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
пока получается....
bomjik
Йа ахотнег

Сетевой » 28 ноя 2006, 18:04

За два года армии от ежедневного таскания так "калаш" насто...л, что на любое стрелковое оружие смотрю с отвращением. А вот из "стрелки" ещё б разок шмольнул бы.
Люблю сазана на бойлы брать. В этом году на донки-спиннинги рыбачили на Цне в районе Барковской ГЭС на Рязанщине. Вода сильно упала в реке, поэтому взяли на порядок меньше чем в прошлом сезоне. Но пару штук хороших осилил - на 5,5 и 4,7 кг! Коряг, там, правда много. Попутно и на выползка соменка ловили - много в снастей на выводе в корягах пооставляли.
Каждый понимает в меру своей начитанности!
Сетевой
Новичок

Охотник » 28 ноя 2006, 18:54

Привет всем любителям рыбалки и охоты!
Парни, а что значит "пойду на смочок", это что вид охоты такой, может на зайца. Просветите если не сложно.
Друзья были в Моршанске на ноябрьские праздники, поохотились отменно, но еще лучше намазались. Когда валил снег, на Узкой было полно дичи, вся на реке сидела, так как болота и заводи подмерзли. Намазались из за сильного снега и холода, так по крайней мере сказали, но я сказал что надо было меньше пить за каждую сбитую утку.
Знакомый парень поймал на Узкой в октябре щуку на 9 кг., давно таких в Цне не видел.
Приглашают на новогодние праздники поехать на флажки половить щуку на Цне, да вот не знают где обычно ловят. может быть у кого есть информация. В прошлом году пытались ловить одним днем в Ивенях, в результате кругом одни сети и один провалился в ключе.
Может гдето ловят рядом с Моршанском на прудах или озерах?
Всем удачи.
Охотник
Новичок

Охотник » 29 ноя 2006, 15:46

Спасибо за информацию. Помнится давно в Любвино ловили только ротана, но я там был 10 лет назад. В Мутасьево у деда был дачный вагончик на берегу, да там много было рыбы, давно там небыл. Говорят что ловят щук зимой на Узкой, но как туда добираться по снегу, если только на снегоходе.
Читал в инете отчет по чистоте воды р. Цна, очень много говна (химии) сбрасывает Тамбов, кажется Лакокраска.
Хотел сбросить фотографии с охоты на Поляне, не получается, не проходят по разрешению.
Всем удачи.
Охотник
Новичок

bomjik » 09 дек 2006, 22:02

лосятина катастрофически быстро заканчивается, завтра поеду на охоту
РЕШИЛ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
пока получается....
bomjik
Йа ахотнег

Кошка » 11 дек 2006, 12:17

А мой отчим вчера фазана припер....
Ничо так, вкусненько :P
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!!!!
Кошка
Очарование форума

bomjik » 11 дек 2006, 12:46

а нас лоси круто обманули- прошли меж загонщиков :evil: ничо!!! мы их достанем
РЕШИЛ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
пока получается....
bomjik
Йа ахотнег

kististin » 14 дек 2006, 23:45

Когда жа зима придёт, хочу на рыбалку с буром, с ящиком. Хочу посидеть над лункой, поиграть мормышкой. ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!!
Если ты не интересуешся ни чем кроме капусты, то ты КОЗЁЛ.
Изображение
kististin
Бывалый

PISTON » 15 дек 2006, 12:18

В детстве весной уже, под лёд провалился, с тех пор рыбалка у меня только летняя. Страшусь я зимой на лёд выходить.
Когда Я ем, я глух, нем, быстр, умён, дьявольски хитёр!
PISTON
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Досуг и хобби