shaman писал(а):Летом помнится было
Я не утверждал, что завод действующий. Я знаю точно, что место под него отвели. И строить начали, или вот-вот начнут. По поводу отключения электричества - только по авариям, уже года два как. Завышенное напряжение в сети могу объяснить. Электроснабжение проектировалось и строилось исходя из полной загрузки промпотребителей с запасом и планами развитя на ближайшее время. А сейчас когда все стоит, нагрузка значительно меньше, вот и получается, что дома запитанные от линии того же химмаша имеют запас по нагрузке. Ибо если нагрузить все как положено напуга просядет.нИКАКого заВОДА тоёты
Забыл еще один плюсик в пользу города. Мы сидим сразу на двух газовых магистралях Саратов-Москва и Уренгой-Помара-Ужгород. Так, что с энергетикой вопросов тоже нет.Лимиты газа и электричество, будут решать всё.
а вот с энергетикой и электрикой как раз знаком. и замечу, что низкая сторона вытекает из высокой.Беркут, не флуди, ты же не энергетик.
Пояснилибо от них отказались, что чаще всего и происходило, чтобы за них не платить.
конешно, особливо когда отрубают подстанцию на 110 кв, ну никапельки.Поэтому перебои в качестве электроснабжения бытовых потребителей на низкой стороне, не зависят от высоковольтной стороны.
Ага, а ешо от диаметра проводов высокой части, качества сращивания обрывов, равномерности распределения нагрузки по фазам, загруженности мощности производящей электричество, частоты тока в сети, протяженности подающей линии, и лояльности ведомству Чубайсу.Я уже писал, качество электричества в розетках , зависит только от оборудования трансформаторных подстанций и монтажа системы электроснабжения потребителя.
Хочу посмотреть на неисправный (искрящий) трансформатор, висящий на ну скажем на 6кв. А еще к чубайсу вопрос, как ж ты мил человек допустил порчу собственного имущества? Этж 210 статья ГК!!! Ну как ты мог?либо оборудование пришло в негодность,
Эт понятно, хочу завод на берегу моря - нате пожалста. А что трубы нет, да х с ней у нас лимиты выбиты. Пущай как хотят так крутятся, доставят.А по газу – скажу, что количество труб не играет определяющей роли, т.к. промышленное использование газа, строго лимитировано, а лимиты выбиваются в Москве.
ПоясниБеркут писал(а):либо от них отказались, что чаще всего и происходило, чтобы за них не платить.
Ага, а ешо от диаметра проводов...
Поясняю:После остановки предприятия (полной или частичной), потребность эл. эн. пропорционально сокращается и те, проектные, мощности не нужны. А платить приходится по заявленной мощности, что для предприятий на гране банкротства было, как нож в спину.Поэтому даже те деректора,которые радели за дело,были вынуждены принять такое решение - отказаться от лишней, на тот момент, мощности, сократив потребление до минимума. В результате, освободившиеся мощности, передали другим. И теперь её не получить, потому-как нет.
Сразу отвечу на - почему нет.
Экономика была в стогнации, всё внимание было обращено на политику. Энергетическая отрасль практически не финансировалась, причём не всегда по объективным причинам (уже тогда на неё положили глаз), в результате оборудование, выходившее из строя меняли на то, что оказалось в запасе. Но запасы не бесконечны. Плюс ко всему, те предприятия, что выпускали это оборудование, тоже накрылись. Результат - острый дифецит электричества.
Вот в кратце, без перечисления ещё целого ряда факторов.
ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ ГАСЯТ, ЗНАЧИТ ЭТО ...Я уже писал, качество электричества в розетках , зависит только от оборудования трансформаторных подстанций и монтажа системы электроснабжения потребителя.
Беркут писал(а):... но лимиты теряются для всех, а не для нашего города только. И тут мы опять в равных условиях со всеми...
ORG писал(а):природные ресурсы есть. очень актуальнейшая тема - биотопливо. на тамбовщине его уже делают и потихоньку начинают продавать в другие регионы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1