Есть ли у Моршанска перспективы?

Общество, экономика.

shaman » 01 мар 2007, 19:04

Летом помнится было :wink: И это при не работающем Химмаше и почти полном развале остальных предприятий...
Благими намереньями устлана дорога в ад.
shaman
Опытный

Прага » 01 мар 2007, 19:07

Хуже если тогда лимит на Тамбов и передали по промышленке.... Если да, то швах, типа запусти станок и пол города без света.
это Вам не шишкой причесываться...
Прага
Опытный

Sergo » 01 мар 2007, 19:11

shaman писал(а):Летом помнится было

Забыл, когда последний раз устанавливал время на телеке...
А, вспомнил, когда ребенок его из розетки выдернул. Чтобы свет отключали в недалеком прошлом, да еще и с завидной периодичностью - не помню. В этом году, по крайней мере.
Sergo
Опытный

shaman » 01 мар 2007, 19:16

В районе слепых,точно было.
shaman
Опытный

Беркут » 01 мар 2007, 19:36

нИКАКого заВОДА тоёты
Я не утверждал, что завод действующий. Я знаю точно, что место под него отвели. И строить начали, или вот-вот начнут. По поводу отключения электричества - только по авариям, уже года два как. Завышенное напряжение в сети могу объяснить. Электроснабжение проектировалось и строилось исходя из полной загрузки промпотребителей с запасом и планами развитя на ближайшее время. А сейчас когда все стоит, нагрузка значительно меньше, вот и получается, что дома запитанные от линии того же химмаша имеют запас по нагрузке. Ибо если нагрузить все как положено напуга просядет.
Лимиты газа и электричество, будут решать всё.
Забыл еще один плюсик в пользу города. Мы сидим сразу на двух газовых магистралях Саратов-Москва и Уренгой-Помара-Ужгород. Так, что с энергетикой вопросов тоже нет.
Моя смерть ездит в черной машине, с голубым огоньком.
Беркут
Мастер по безделушкам

shaman » 01 мар 2007, 19:52

Дай бог,дай бог...
shaman
Опытный

Тракторист » 01 мар 2007, 22:37

quote="Беркут"]... Завышенное напряжение в сети могу объяснить.И т.д. ...
... Мы сидим сразу на двух газовых магистралях …и т.д. [quote]

Беркут, не флуди, ты же не энергетик. То, как ты объясняешь - не верно и не профессионально.
Проектирование электроснабжения разделятся на наружку, внутрянку и высоковольтную часть ( это упрощенно). Поэтому перебои в качестве электроснабжения бытовых потребителей на низкой стороне, не зависят от высоковольтной стороны. Я уже писал, качество электричества в розетках , зависит только от оборудования трансформаторных подстанций и монтажа системы электроснабжения потребителя.
То что высокая сторона, проектировалась с учётом потребляемых мощностей всеми потребителями – это естественно и делалось повсеместно, но так же везде, где мощности небыли востребованы, либо оборудование пришло в негодность, либо эти мощности отобраны, либо от них отказались, что чаще всего и происходило, чтобы за них не платить.
Поэтому, где и сколько мощностей осталось, знает только сбытовая компания. А за качество, отвечает – сетевая.
А по газу – скажу, что количество труб не играет определяющей роли, т.к. промышленное использование газа, строго лимитировано, а лимиты выбиваются в Москве.

Если разочаровал кого, то сорри.
Трактора - теже танки, только безбашенные.
Трактора не моют - их красят.
Трактора не горят - они ржавеют.
Тракторист
Опытный

Беркут » 01 мар 2007, 23:03

Беркут, не флуди, ты же не энергетик.
а вот с энергетикой и электрикой как раз знаком. и замечу, что низкая сторона вытекает из высокой.
либо от них отказались, что чаще всего и происходило, чтобы за них не платить.
Поясни
Поэтому перебои в качестве электроснабжения бытовых потребителей на низкой стороне, не зависят от высоковольтной стороны.
конешно, особливо когда отрубают подстанцию на 110 кв, ну никапельки.
Я уже писал, качество электричества в розетках , зависит только от оборудования трансформаторных подстанций и монтажа системы электроснабжения потребителя.
Ага, а ешо от диаметра проводов высокой части, качества сращивания обрывов, равномерности распределения нагрузки по фазам, загруженности мощности производящей электричество, частоты тока в сети, протяженности подающей линии, и лояльности ведомству Чубайсу.
либо оборудование пришло в негодность,
Хочу посмотреть на неисправный (искрящий) трансформатор, висящий на ну скажем на 6кв. А еще к чубайсу вопрос, как ж ты мил человек допустил порчу собственного имущества? Этж 210 статья ГК!!! Ну как ты мог?
А по газу – скажу, что количество труб не играет определяющей роли, т.к. промышленное использование газа, строго лимитировано, а лимиты выбиваются в Москве.
Эт понятно, хочу завод на берегу моря - нате пожалста. А что трубы нет, да х с ней у нас лимиты выбиты. Пущай как хотят так крутятся, доставят.
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 02 мар 2007, 01:51

Беркут писал(а):либо от них отказались, что чаще всего и происходило, чтобы за них не платить.
Поясни

Поясняю:После остановки предприятия (полной или частичной), потребность эл. эн. пропорционально сокращается и те, проектные, мощности не нужны. А платить приходится по заявленной мощности, что для предприятий на гране банкротства было, как нож в спину.Поэтому даже те деректора,которые радели за дело,были вынуждены принять такое решение - отказаться от лишней, на тот момент, мощности, сократив потребление до минимума. В результате, освободившиеся мощности, передали другим. И теперь её не получить, потому-как нет.
Сразу отвечу на - почему нет.
Экономика была в стогнации, всё внимание было обращено на политику. Энергетическая отрасль практически не финансировалась, причём не всегда по объективным причинам (уже тогда на неё положили глаз), в результате оборудование, выходившее из строя меняли на то, что оказалось в запасе. Но запасы не бесконечны. Плюс ко всему, те предприятия, что выпускали это оборудование, тоже накрылись. Результат - острый дифецит электричества.
Вот в кратце, без перечисления ещё целого ряда факторов.
ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ ГАСЯТ, ЗНАЧИТ ЭТО ...

Я уже писал, качество электричества в розетках , зависит только от оборудования трансформаторных подстанций и монтажа системы электроснабжения потребителя.
Ага, а ешо от диаметра проводов...
НЕ ёрничай, я уже говорил, все что ты перечисляешь, зависит от проекта( там рассчитано всё) и от качества монтажа.
Тракторист
Опытный

Беркут » 02 мар 2007, 02:08

А вот тут я с тобой согласен, по поводу износа оборудования для производства электричества, Но 110 подстанция, питающая у нас з-д Химмаш, поселок химмаш, пром зону жд вокзала, отвод на ст Ракша и жил сектор вокзала стоит и не скока не испорченая. Кстати в прошлом году на ней благополучно заменили трансформатор на новый. Там стоит еще и резервный. Теперь по лимитам относительно города. Как ты сам говорил лимиты теряются безвозвратно если не потребляешь. Опять согласен. но лимиты теряются для всех, а не для нашего города только. И тут мы опять в равных условиях со всеми. т.е не ел я 2 ведра картошки ее и сажать перестали. Но так придет мой сосед и ему эти два ведра не отдадут. нету их.
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 02 мар 2007, 02:28

Беркут писал(а):... но лимиты теряются для всех, а не для нашего города только. И тут мы опять в равных условиях со всеми...

Нет. Дело в том, что генерирующая составляющая энергетического сектора ( ну разные там электростанции) практически не оказалась в кризисе. Получившийся избыток мощностей ( совсем случайно) по долгосрочным договорам, направили за кардон. (Давай не будем трогать вопрос кому это было надо). Мы обсуждаем перпективы города, а есть районы, где проекты уже претворяются в жизнь. В том то и проблема, что за оставшиеся мощности идёт серьёзная борьба.
Условия, давно не равные, что в упрощённой форме, я и пытаюсь донести.
На счёт ПС рад. если всё нормально, но кроме транса там ещё масса сложного идорогого оборудования.

Затянули вы меня с этой энергетикой. Придётся попытаться узнать,что и как в Тамбовэнерго.
Тракторист
Опытный

Беркут » 02 мар 2007, 02:36

О, совсем другое дело, вот такого я тя уважаю, без наездов. По поводу лимитов за бугор -трогать не собираюсь, не мое кому чего продавать. вот опять же за остатки лимитов борьба, скажи кто ее ведет? но всеж согласись географически Мошанск расположен очень удачно, а ежели еще учесть газовую трубу так вааще лафа. И дело тут именно как руководство города/области подаст и распишет.
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 02 мар 2007, 02:56

Полистай тему! :wink: Я давно пишу, что пора переходить к политическим вопросам, пока ещё без политики - экономика остаётся вопросом АКАДЕМИЧНЫМ. А в политику, такая сила, как тернет, вполне может вмешаться.
Если городок был бы однопартийным, причём не важно - белым, красным, оранжевым или зелёным, то перспектив было бы побольше.
Но кажется самая популярная партия - партия зелёного змея. :wink:
Тракторист
Опытный

Беркут » 02 мар 2007, 02:59

да нет там рулит тема "братаны"
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 02 мар 2007, 15:03

ORG писал(а):природные ресурсы есть. очень актуальнейшая тема - биотопливо. на тамбовщине его уже делают и потихоньку начинают продавать в другие регионы.

Ещё один перспективный источник энергии - это биогаз. В районах, специализирующихся на животноводстве и птицеводстве, это достаточно перспективный источник. Также, как и в городах.
Причём за бугром, этот источник энергии используется, достаточно эффективно и имеет дальнейшие перспективы. Например в штатах уже более 10 биогазовых заводов.
Тракторист
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Проблемы города