Есть ли у Моршанска перспективы?

Общество, экономика.

Mr. FreeZZZ » 01 мар 2007, 15:47

У нас уже стоит один кирпичный завод. А воз и ныне там.

Фото старое. На сегодня цех полностью покрыт. Внутри стоит линия по производству тротуарной плитки.
Изображение
Mr. FreeZZZ
Опытный

PictureMan » 01 мар 2007, 15:49

покрыт чем? То есть крышу сделали?
Современная цивилизация - обмен ценностей на удобства. (с)
PictureMan
Модератор

Mr. FreeZZZ » 01 мар 2007, 15:50

да и стены и крыша. Принадлежал МПСУ, на данный момент не знаю кому принадлежит.

даже конкурс на строительство объявляли
http://mpsu.morshansk.ru/?content=progect&page=1
(внизу страницы)

или здесь

viewtopic.php?t=1259
Mr. FreeZZZ
Опытный

Mr. FreeZZZ » 01 мар 2007, 16:25

Mr. FreeZZZ
Опытный

Юрий » 01 мар 2007, 16:48

Друзья, Беркут и Sergo, у меня складывается неподдельное ощущение, что спор ведётся исключительно ради себя самого. Такой знаете ли автономизированный процесс с отсутствием сопряжения с реальностью. не к чему приводить доводы (которые, кстати, Вами именуются фактами) не имеющие отношения к разговору. Говорили про Россию, все остальное - в другой раз. Относительно "Бехи" И "тОЁОТЫ". чТО ЗНАЧИТ ЕСТЬ? бЕРКУТ, НЕ ВВОДИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НАРОД ИБО ОН МОЖЕТ ТЕБЕ ПОВЕРИТЬ. нИКАКого заВОДА тоёты с "полным циклом производства "под питером НЕТ!!! Только вчера, 28.02.07, появилась реклама о, подчёркиваю, перспективах трудоустройства на данное предприятие. Касаемо мнения иностранцев... даже не хочется отвечать, но это, боюсь, необходимо. Мнение ИНОСТРАННЫХ промышленников надо учитывать только в том случае, когда оно нашло воплощение в деле. (Опять же я это ТОЛЬКО про нашу страну и деятельность оных на ее территории). Друзья, в человеке должно аккумулироваться и постоянно прогрессировать естественнейшее желание к объективности и правде.{Далее я прошу понять мои слова, как опасения но не как оскорбление. Тайное может стать явным, даже если скрывалось неумышленно} В противном случае подпись Беркута может стать вашим жизненным кредо.
П.С. Про бэху уже нет сил написать......... :cry: :cry: :( :( :(
Последний раз редактировалось Юрий 01 мар 2007, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Водка губит человечество, но и люди её не щадят.
Юрий
Опытный

Чудо природы » 01 мар 2007, 16:52

Люди, а как "Химмаш"? Чего-нибудь хоть делать с ним собираются?
Что может быть лучше плохой погоды?..
Чудо природы
Продвинутый

Mr. FreeZZZ » 01 мар 2007, 16:55

Все же здесь разговор не о России в целом, а о Моршанске. Не отклоняйтесь от темы.
Последний раз редактировалось Mr. FreeZZZ 01 мар 2007, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Mr. FreeZZZ
Опытный

Юрий » 01 мар 2007, 17:00

... ну, естественно, я считаю всё мною вышесказанное к нашему городу применимым.
П.С. Впредь буду точнее излагать и ориентироваться на тему.
Водка губит человечество, но и люди её не щадят.
Юрий
Опытный

Mr. FreeZZZ » 01 мар 2007, 17:01

Чудо природы писал(а):Люди, а как "Химмаш"? Чего-нибудь хоть делать с ним собираются?

ВЕФК выкупила "Химмаш"
Mr. FreeZZZ
Опытный

Тракторист » 01 мар 2007, 18:02

Сама по себе, тема о перспективах Моршанска, будет актуальной лишь до тех пор, пока в городе будет достаточно электрической мощности. В условиях энергетического дефицита, с которым уже столкнулись многие регионы, наличие мощностей будет играть очень важную роль, если не основополагающую. На самом деле, уже достаточно скоро, будет не очень важно, что и как было, что и как сохранилось. На повестку дня выйдет вопрос, есть ли возможность развивать энергоёмкое производство. И те места, где будет в достаточном количестве мощностей, а структура их передачи и распределения будет находится в рабочем состоянии и готова к эксплуатации, станут - инвестиционно привлекательными и конкурентноспособными. Лимиты газа и электричество, будут решать всё. Поэтому для города, крайне важно, сохранить силовые подстанции в действии. Но когда я читаю про ваши дороги, то начинаю представлять, состояние дел в энергетике. Уж если в крупных мегаполисах, оборудование устаревшее и дышит на ладан, то я представляю, что творится в провинции.
Кто знает, что с энергетикой в Морше?
Трактора - теже танки, только безбашенные.
Трактора не моют - их красят.
Трактора не горят - они ржавеют.
Тракторист
Опытный

ORG » 01 мар 2007, 18:12

нормально, скоро на уголек перейдут и кокс.
"нормальный человек не может носить зеленый ирокез, рваную футболку , так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают, так, как будто он туда опорожнялся в течении 3 дней, но страшится потерять содержимое "
ORG
Опытный

Sergo » 01 мар 2007, 18:38

Тракторист, интересный пост...
Как с энергетикой вообще - не знаю...
На вокзале и дальше в розетке 250 Вольт - обычное дело. В центре - на уровне - 225.
Ощущение (если б все так просто было), что центр испытывает недостаток мощности, напруга подсела и кто то шыпко вумный повернул крутилку по часовой стрелке, что довело разницу потенциалов в центре до необходимого уровня, одновременно задрав верхний предел на вокзале. :lol:
Sergo
Опытный

shaman » 01 мар 2007, 19:00

Я думаю с энергетикой-хреново.Поскольку электричество в целях экономии отключают чуть ли не каждый день.
Благими намереньями устлана дорога в ад.
shaman
Опытный

Sergo » 01 мар 2007, 19:02

Да ну... Когда это было то в последний раз?
Sergo
Опытный

Тракторист » 01 мар 2007, 19:04

Sergo писал(а):...Как с энергетикой вообще - не знаю...
На вокзале и дальше в розетке 250 Вольт - обычное дело. В центре - на уровне - 225.

Качество поставляемого электричества, к потребителю по низкой стороне, тоже кое о чём говорит, но это не очень серьёзная проблема, так как речь идёт об оборудовании ТП и внутрянке, реконструкция которых, конечно, стоит денег. Но совершенно не тех, Что понадобятся при реконструкции ПС, высоковольтных линий и РП. Если высокая сторона в загоне, то это, действительно, ПРОБЛЕМА.
Трактора - теже танки, только безбашенные.
Трактора не моют - их красят.
Трактора не горят - они ржавеют.
Тракторист
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Проблемы города