В принципе, верно. Леворукость - эт особенность данного организма. Переучивание - вредно и мешает нормальному рзвитию субъекта. А амбидекстром - равноценно лево- и праворуким человек никогда не станет. Так что не стоит заморачиваться.
Я говорю вам не абсолютную правду, но лишь то, что считаю абсолютной правдой.
Я - левша. Но правой рукой переучила себя писать сама(!!!!) - все в классе писали правой, и мне тоже захотелось Но я все делаю левой рукой: суп мешаю, двери открываю, овощи чищу, что-то подаю.
Удивляет то, что когда люди это видят, сразу такое изумление:"А ты что, левша???" Как будто у меня 2 носа на лице. Да, левша, и что дальше??? Единственная моя связанная с этим проблема - открывание дверей в общественных местах, особенно в метро.
А я левша наполовину... то есть я левой рукой в принципе все могу делать... писать, есть, резать... бить... с мышой играть... но делаю правой... как-то приучили с детства...
Но не ждут, и по-прежнему путь одинок.
И охота завыть, вскинув морду к луне.
Левши более чувствительны к препаратам, особенно психотропным, ядам. Видимо по этому их и меньше на планете.
Кто-нибудь проходил тесты со сплетенными пальцами, руками "наполеона"? У меня по ним полная лажа - все указывает на то, что я левша, а я не помню что б меня переучивали. Нога толчковая левая ( сейчас вспоминаю, у нас весь класс такой был за вычетом трех человек), ведущий глаз - правый. Раздвоение сущности просто какое-то.
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она мертвая и лысая,
Я домой ее несу!