Моршанцы в Москве

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Андрон » 06 июн 2006, 12:43

Я, думаю, что тут дело не в людях, а в ритме жизни и условиях в которых живет человек, Москва это "борьба". Я убежден, что в провинции, а в частности в Моршанске люди добрее и отзывчивей.
Не знаю как вы, а я постоянно вижу насколько люди нервней и злей в Москве. Как не крути, но мы подвластны тенденциям и условиям которые нам диктует жизнь.
Андрон
Новичок

Андрон » 06 июн 2006, 12:53

Каждому свое................
Только мне кажется, что от этого ритма у людей и происходят нервные срывы.
Андрон
Новичок

Андрон » 06 июн 2006, 13:59

Значит ты не подвластна внешним факторам и как ты писала тебе нравится этот ритм и этим все объясняется.
Только по статистики в крупных мегаполисах происходит в два раза чаще самоубийст и психических заболеваний и это у благополучных людей которые имеют работу, семью и все вроде бы у них с "организацией жизни" впорядке.
Андрон
Новичок

рам » 06 июн 2006, 14:09

Ничего подобного! Я много по стране поездила и таких людей как в Морше нигде не видела! Только там бармен считает нормальным нахамить, продавец- оценивать по карману ли тебе эта вещь и высказаться на эту тему, офисник- гавкать по телефону, вместо нормальной речи и т.д.
Мой мир на обрыве
Танцев теней
На взлете и срыве
В потоке огней
Здесь нет дня и ночи
И мир все тесней
Здесь жизнь все короче
Не думай о ней
("Мирный атом" Щера)
рам
Опытный

Sergo » 06 июн 2006, 14:14

рам писал(а):...бармен считает нормальным нахамить, продавец- оценивать по карману ли тебе эта вещь и высказаться на эту тему, офисник- гавкать по телефону, вместо нормальной речи и т.д.

Вот это есть, как ни скорбно признавать. И с этим я борюсь постоянно, и всех призываю выполнять те обязанности, которые им поручены. :-(
Sergo
Опытный

ROZO4KA » 06 июн 2006, 14:26

Да ладно, в Москве тоже полно народу, которые тебя оценивают по внешнему виду, такие же продавцы одежды в магазинах.Одна моя знакомая зашла как-то в магазин, не помню точно какой и спросила про вещь, которая ей понравилась, так ей ответили: "Девушка, вам это не по карману!" Но после того как зашел туда ее спутник с явно большим кошельком на внешний вид( и не только на внешний вид), они вокруг этой девушки крутились как пчелки, только успевали одевать и снимать разные шубы. Я считаю , что разных людей хватает везде: и в Моршанске есть хорошие и плохие, добрые и злые, компетентные в своем деле и не компетентные, так же и в Москве.
ROZO4KA
Опытный

рам » 06 июн 2006, 15:20

Любопытно то, что большинство продавцов в Москве те же моршанские, кирсановские, рассказавские и т.д. Я ни разу в Москве не столкнулась с хамством в магазинах или ресторанах. Исключение- "Пятёрочка"- где я была однажды и мне нахамила касир и куда я теперь принципиально не хожу!
Мой мир на обрыве
Танцев теней
На взлете и срыве
В потоке огней
Здесь нет дня и ночи
И мир все тесней
Здесь жизнь все короче
Не думай о ней
("Мирный атом" Щера)
рам
Опытный

ROZO4KA » 06 июн 2006, 16:12

Еще, конечно, зависит от уровня магазина, но не всегда уровень магазина показатель ( пример ,написанный выше).В общем, как попадешь...
ROZO4KA
Опытный

ROZO4KA » 06 июн 2006, 16:17

Вспомнился фильм" Красотка". Наверное, все смотрели и помнят, как девушка зашла в магазин и ее отказались обслуживать. А потом рты свои пооткрывали.
ROZO4KA
Опытный

свой » 06 июн 2006, 19:57

люди они и в африке люди, а москва просто большой город соответственно козлов и подонков больше проживает.
человек быстро забывает хорошее, а а то что мест в метро на него не хватило будет помнить месяц.
так и живём злясь сами не зная на кого... :wink:
свой
Опытный

парамонов к » 06 июн 2006, 22:50

sabotage писал(а):большие города влияют на людей, зачастую не в лучшую сторону...
да и вообще, мне кажется если выбирать, куда ехать, то Питер предпочтительней, добрее он как-то, да и город красивый...

Хорошо там, где "ноги в тепле" и икру кушаешь.
Изображение
парамонов к
Старый Админ

Viverra » 06 июн 2006, 22:56

Многие люди хамят от недопонимания. Ну не дано человеку понять что те же рваные джинсы могут стоить бешеных денег, или сидит молодой парень в метро, и никому места не уступает, а может он до этого трое суток вкалывал? Примеров на самом деле море!! Так же человек может прийти в магазин и попросить "такую-то фигулечку, да с выпендрежем на крышечке".. Вот и стоит бедный продавец и не понимает, чего, собственно, от него хотят, а покупатель злиться и срывается, мол наберут по объявлению... И хотел-то он всего навсего брелок для ключей.. Так что дело совсем не в том, ГДЕ люди хамоватее и злее, идиотов везде полно!! :?
Если вы их не видите, это не значит, что они за вами не наблюдают...
Viverra
Модератор

Viverra » 06 июн 2006, 23:06

В этом плане в Москве больше всяких способов наказать хама, с этим даже спорить не буду!!
Если вы их не видите, это не значит, что они за вами не наблюдают...
Viverra
Модератор

Sergo » 07 июн 2006, 12:01

Ну это естественно... В Моршанске платят "продавцу со стажем" в каком-нить ларьке 2500 рублей... Причем платят уже не первый год. Вот он и гавкает на клиентов от того, что жить ему плохо.
А хозяин не выгоняет такого продавца, потому что со следующим продавцом, который не будет гавкать и будет просить 3000, самому хозяину будет жить хуже.
В Москве проще... Выгнал хама с окладом в 600у.е., на его место тут же слетается стайка претендентов, готовых за те же деньги "облизывать" клиента с ног до головы.
IMHO
Sergo
Опытный

свой » 08 июн 2006, 19:20

в моршанске наказывать хама никто не будет. это кроме бабок не кому не надо. а бабок у нас никто не слушает. вот так......
они уже всем надоели!!!
свой
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем