Я свой вышеозначенный Рам "долг"

собираюсь выполнить в ближайшие 2-3 года, но не из-за того, что считаю, что женщина, не имеющая детей, - не женщина (чушь и бред), а потому что сейчас моя жизнь в плане создания семьи складывается благоприятно: у меня есть любимый человек, который тоже хочет деток, нам есть где жить и что есть, в плане здоровья тоже готовимся весьма успешно. Опять-таки, идти к счастью материнства можно по-разному. Я знаю, что могу стать мамой, не рожая ребенка, а подарив семью брошенному малышу.
Правильно заметила Искательница, что есть женщины, которые идут на все в лечении бесплодия. Я об этом знаю не по наслышке, и понимаю, что ребенку нужна ЗДОРОВАЯ мама, поэтому обозначила для себя вещи, на которые я могу пойти ради рождения генетически своего ребенка, и вещи, на которые я не пойду никогда.
Все женщины, которые хотят стать мамами, ими становятся! Доказано жизнью! Просто путей к материнству много. Если женщина отвергает оставшиеся для нее возможными пути, например, суррогатное материнство, использование донорской яйцеклетки, и, наконец, усыновление, значит, она действительно подвержена влиянию стереотипов (родить непременно самой и непременно генетически своего ребенка), а у самой ИСТИННОГО желания стать мамой мягко говоря, немного. Это мое ИМХО. Прошу личностей, типа Михаила, не прошедших через то, через что прошла и прохожу я на пути к своим детям, не комментировать мой пост, поскольку сытый голодного не разумеет - нарветесь на грубость!