Школьные годы, чудесные... Надо ли что-то менять?

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Михаил » 01 окт 2006, 23:09

[quote="Искательница"][/quote]
Чтобы стать терпимым надо сначала научится видеть и признавать свои ошибки, а это даже не все взрослые умеют!! О какой терпимости ты говоришь, если сам не хочешь терпимо относиться к подросткам. Или это исключительно их задача - быть терпимыми?

научится видеть и признавать свои ошибки это уже очень высокий уровень развития и к терпимости как бы не имеет отношения.
По мере развития ребенок становится более терпеливым, учится справляться с легким голодом, не закатывает истерику в Детском мире, непонравившееся угощение не называет гадостью.
Развивает чувство меры, то бишь элементарную культуру. Рабочие и крестьяне, совершив революцию, однако оставили некоторый этикет, и ломать его, ведь по сути это лицемерие (невозможность выразить собственных эмоций, улыбаться, когда хочется в рожу заехать), но в кого мы тогда превратимся.

если сам не хочешь терпимо относиться к подросткам, с чего бы это, я более чем терпимо отношусь.

Искательница, ты просто сбилась с темы, давай вместе почитаем Ломоносова «Вечерние размышления о божьем величестве при случае великого северного сияния» это должно успокоить, а мир снова станет прекрасен.
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес
Михаил
Опытный

Viverra » 01 окт 2006, 23:13

Я так понимаю что можно уже писать админу о смене названия темы???? :evil:
Если вы их не видите, это не значит, что они за вами не наблюдают...
Viverra
Модератор

Михаил » 01 окт 2006, 23:46

Есть подростки, а среди них есть и подонки, и есть кто еще не совсем, но под них косит. И тенденция неутешительна. В какое время их было больше, что гадать. Иметь желание и иметь возможность; чем меньше равновесия, тем больше аппетит. Криминальные сводки неприятны, сказать что все хорошо - язык не поворачивается. Метод один - отстрел. Защитить "четно нажитое" закон не может, нужен другой, разрешающий отстрел. "Честных" граждан станет больше.
А так все прекрасно.
Михаил
Опытный

Михаил » 02 окт 2006, 00:04

Этикет джентльменов зарождался не в добрых беседах, много было пролито кровушки, чтобы стать вежливыми мэнами. Были и на Руси дворяне, для кого слово честь было не пустым. Что мы имеем на сегодняший день в плане генетики?
Вспомнилась мне тут песня: "Я теперь не прачка белье не стираю, а хожу по городу глазками стреляю", нет эта лучше: "Кто был никем - тот станет чем..."
Михаил
Опытный

Даниил » 02 окт 2006, 20:11

Ты как-то херово описал, Михаил, ситуацию.
Не подумайте, что я диктатор, просто у меня лицо такое (с) Пиночет
Даниил
Опытный

Михаил » 02 окт 2006, 22:26

Да не описывал я никакой ситуации, просто сказал, что одним людям достаточно слова, а другим не кнутом, а скорее мечом можно что-то объяснить.
Ну, соответственно зрил в корень.
Михаил
Опытный

Псих » 03 окт 2006, 11:43

Братья и сестры! А давайте все-таки поговорим о школе... А то что-то отвлеклись... Я вот раньше очень не любил школу.У меня постоянно вызывали родителей,меня тоскали на какие-то собрания,грозили что выгонят(я-то знал,что меня никто не выгонит:таких учеников не выгоняют),я за первое полугодие в 9-ом классе у директора был 13 раз,приходили из детской комнаты и т.д. Но в 10,11 классах я школу обожал до безумия.Ходил с удовольствием,почти не прогуливал... На мой взгляд ничего менять не надо.Да свои нюансы в нашей системе образования,конечно,имеются,но в общем воспоминаний больше светлых.Это мое мнение.
Каждой собаке-палку и кость,
Каждому волку-зубы и злость...
Псих
Опытный

Даниил » 03 окт 2006, 11:59

Да хрен ли о школе говорить?))) Я, когда в лицее учился в 10-11, тоже любил школу)))
Михаил, это ясно, что одному объяснить все можно, он и поймет, ибо толковый, а другого даже как-то бить жалко, не поймет же за что)
Не подумайте, что я диктатор, просто у меня лицо такое (с) Пиночет
Даниил
Опытный

Птенчик » 03 окт 2006, 12:17

Псих писал(а):Я вот раньше очень не любил школу.У меня постоянно вызывали родителей,меня тоскали на какие-то собрания,грозили что выгонят.

У меня мама на обязательных собраниях не всегда присутствовала,а чтоб специально вызывать в школу,такого не было,только если денег содрать на телевизор и видеодвойку,то это да-это они вызывали!!!! :evil: :evil: :evil:
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!
Птенчик
Опытный

Михаил » 04 окт 2006, 16:07

А как вам такой проект на рассмотрение.

Из трех средних школ сделать две (или одну). Оставшиеся школы превращаются в учебно-производственные комбинаты (так назовем). Все, кто не желает учиться после 4-го класса добровольно или принудительно переходят в УПК, где школьная программа упрощена, но есть возможность приобрести технические навыки.
В средней школе исчезнут лоботрясы и прогульщики, а двоечников будет стимулировать соседняя школа.
Ведь была же в Моршанске туполобая школа, в которую отправляли, выявляя до 4 го класса. Учительница начальных классов отстающим показывала пальчиком на Ту школу. ее так и называли - та школа.
Михаил
Опытный

брат Коли » 04 окт 2006, 16:50

А я вот очень люблю свою школу. Учусь с первого класса здесь. :D
брат Коли
Интересующийся

Viverra » 04 окт 2006, 20:49

Псих писал(а):Братья и сестры! А давайте все-таки поговорим о школе... А то что-то отвлеклись...

Это точно, делала попытку вернуть разговор в нужное русло, да не одну, и все никак :( ....

Я на самом деле думаю что в нашей системе образования надо многое менять. Особенно в выпускных классах. Я бы предоставила ученикам свободу выбора некоторых предметов. К примеру освобожден ты от физры, ну так не сиди тупо в зале, глядя как другие с мячом гоняют, возьми дополнительные по экономике. Ну это конечно геморно, но все возможно. Или как у тех же америкосов сделано, хочешь пойти на юриста, выбери себе вместо физики государство и право. Так сказать альтернатива подготовительных курсов. Повторюсь это я только про выпускные классы 10-11.
Viverra
Модератор

Hroft » 04 окт 2006, 20:54

Не думаю, что освобождённым от физры лучше уйти на другой урок. Для них лучше выделить небольшое помещение, где они вместе с другим преподавателем будут проводить занятия в "мягком" режиме.
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру. (Александр Фюрстенберг)
Hroft
Опытный

Viverra » 04 окт 2006, 20:58

Можно и так, хотя это затраты на еще одного физрука, и получаться три препода. Один старших классов, один младших и один "щадащих режимов". Только вот з/п у них примерно одинаковым будет, а нагрузка (25 человек или 5) разная...
Viverra
Модератор

bomjik » 04 окт 2006, 21:01

хватить бредить :lol:
РЕШИЛ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
пока получается....
bomjik
Йа ахотнег

Пред.След.

Вернуться в Обо всем