Yuri » 12 дек 2006, 15:15
Люди часто путают любовь и страсть. Когда где-то в груди засосало с переходом в низ живота и далее - это первый признак страсти. Страсть - это человеческое отражение инстинкта размножения у животных. Любовь проверяется годами, трудностями, изменами. Страсть может продолжаться очень долго. Отличить их тяжело. У меня пять лет назад закончился пятилетний период необузданной женой и двумя малолетними детьми страсти к институтской подруге жены, жене моего институтского товарища, матери его малолетнего ребенка. В это же время разрушился бизнес, в котором я был партнером. Другие сотоварищи начали меня сажать-убивать. Около больничной койки были две женщины. Я остался с женой. Подруга любила себя и деньги мужчин, объясняя это инстинктом самосохранения себя-любимой и ребенка. Жена любила меня и детей. Она знала всё (я сам рассказал, когда уходил из дома после двух лет). И простила. Возвращаться в семью я начал через три года блуда. Различного рода неприятности стали очень сильным катализатором. Потом были три трудных малообеспеченных года залечивания моральных и физических ран. Основным источником силы была и есть возникшая ранее и окрепшая в испытаниях вера в Бога. Жена поддерживала меня во всем, несмотря на мою измену. Прошлая страсть давала знать о себе очень долго различными шевелениями в определенных местах при ежедневных мыслях - воспоминаниях об очень частых и продолжительных попытках размножения с подругой. Но это прошло. И, слава Богу. Свои сегодняшние чувства не описываю - они очень личные, светлые и теплые. По моему мнению, деньги и Любовь не связаны. Деньги и страсть - это одно и тоже порождение зла, это не от Бога и это грязь. Спросите - ведь ты зарабатываешь деньги? Да, но я трачу их на духовное развитие себя и семьи, так как до совершенства еще далеко, а не на рестораны, клубы, яхты и т.п. для удовлетворения своих черных амбиций перед окружающими и не на привлечение особей другого пола. Любовь может быть у людей имеющих единые (или близкие), но светлые цели в жизни, и они могут прожить и при дефиците денег, даря друг другу признаки этой любви и взаимно поддерживая ее в себе. Дает любовь Бог. Любовь к Богу очень помогает различать добро и зло, светлое и темное.