Курортный роман!

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Птенчик » 18 июл 2007, 12:52

Kallisto писал(а):А мне кажется не стоит на курортный роман возлагать большие надежды. Пообщались, хорошо провели время и каждый по своим делам.

Ну если ты замужем, то конечно не стоит возлагать надежды, да и заводить роман не стоит! 8)
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!
Птенчик
Опытный

Kallisto » 18 июл 2007, 13:11

Babybird писал(а):
Ну если ты замужем, то конечно не стоит возлагать надежды, да и заводить роман не стоит! 8)

Нет я не делаю различий замужем-не замужем. Просто приятно отдохнуть и все...
Kallisto
Опытный

ORG » 18 июл 2007, 13:32

Kallisto писал(а):
Babybird писал(а):

Нет я не делаю различий замужем-не замужем. Просто приятно отдохнуть и все...

я делаю.......это глупо.
"нормальный человек не может носить зеленый ирокез, рваную футболку , так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают, так, как будто он туда опорожнялся в течении 3 дней, но страшится потерять содержимое "
ORG
Опытный

Михаил » 22 июл 2007, 00:01

Город, где я никогда не был.

“Снятся людям иногда голубые города,
у которых названия …” – слова из одной народной песни.
Как много городов в нашей необъятной стране, но мне бы хотелось рассказать про один, в котором может быть вы не были.
В 1990 году у нас на автобазе были путевки в Ленинград поездом на 4 дня и 3 ночи с проживанием и экскурсиями за символические 47 рублей. Во второй половине апреля в Москве стояла мерзкая погода, приближалась пасха, и желающих поехать в холодный Питер не было. Мы этим воспользовались, собрали дружную бригаду веселых парней, и в один из вечеров команда из девяти человек отчалила от Ленинградского вокзала. Надо сказать, что в эпоху сухого закона мы очень хорошо подготовились. Когда отоваривались на продбазе, товаровед поинтересовалась, не хотим ли мы решить алкогольный вопрос во всем Питере.
В поезде мы договорились вести себя, как подобает советским джентльменам, проводницу не лапать, на окружающих не задираться и беспрекословно подчиняться бригадиру. Бригадиром назначили Петручиу, Беда - культмассовый сектор, кто-то финансист, хозяйственник, мне досталось быть ответственным за моральный облик строителя коммунизма. Был еще у нас Дима, Дима был просто козел. Это было ни оскорбление, ни прозвище, просто козел и все. Он всегда молчал, а если говорил, то не впопад, но ему все и всегда прощалось. Намеченный план все дружно поддержали и честно включились в игру. Надо добавить то, что многие из нас были в прошлом пионерские вожатые, и с юмором было в порядке.
Питер, на удивление, встретил нас теплым весенним солнышком. Улыбающаяся девушка – экскурсовод пригласила к автобусу, где стали формировать группу “Москва - коммерческая”. В нее вошли медички из Серпухова, военные из Железки, электронщики из Зеленограда и, как Петручиу нас представил, дальнобойщики из Пензы.
Город стали нам представлять с посещения крейсера Аврора, он имеет непосредственное влияние на судьбу Питера, а теперь навечно прикован коммуникационными трубами к берегу. Но крейсер, действующий, и в любой момент может напомнить о себе легендарным выстрелом. У Зимнего дворца на площади стоит Александровская колонна, выточенная из камня - монолита и никак не укреплена, толкни – упадет. Весь старый город невысок, действовал царский указ – строить не выше Зимнего. В Александро-Невской лавре я стал оказывать внимание одной очень симпатичной медичке. В автобусе я сел рядом, она мне много рассказывала о Москве, царь-пушке, Бородинской панораме и я как якобы пензяк слушал и восхищался столицей.
На ночлег нас разместили в поселке Репино, в 30 км от Питера, в доме отдыха ветеранов революции (существовали и такие!). В одном из нумеров организовали праздничный стол и послали Беду, чтобы он пригласил девчонок, но он ушел и пропал.
По коридору послышалась моя любимая песня:
На Дону – на Доне гуливали кони…
Беда раздобыл где-то гитару, собрал всех медичек в их палате и распевал им сладкие песни. Когда мы ворвались к ним, встретили нас недружелюбными взглядами, нервно поправляли короткие юбочки, просили тишины. Беда, самый невзрачный на вид, всегда пользовался уважением у слабого пола. Мы расположились на пионерском расстоянии и стали немо следить за происходящим. Объекта моего внимания не оказалось. Она с подругой ушла на разведку в соседний санаторий ВМФ, а всем приказала никуда не уходить и не высовываться, она у них была старшая. Девочки послушно исполняли но глазки потихоньку начинали блестеть. От спиртного отказались, но суровые взгляды сменили на ласковые, расстояние уменьшалось до комсомольского. Вскоре затихла музыка и погас свет у моряков, у них как в армии: отбой есть отбой. Оксана с подругой пришла ни с чем. Но даже в гневе она была прекрасна. Алые губки и такая же кофточка со множеством маленьких пуговичек, стройные ножки в капроне, которого так не хватает после долгой зимы. В сердитом взгляде можно было уловить ревность за то, что все это заварено без ее участия. Девчонки сконфузились и вечер перестал быть. Мы оставили Беду для дальнейшего поддержания контакта и ушли, чтобы предаться чисто мужским радостям с подругой водкой.
Утром, после завтрака, пришел автобус, экскурсовода должны подобрать где-то у Гостиного Двора. Экскурсанты весело рассаживались по своим местам. Электронщики все переженились, это было написано на их лицах, даже военные нежно усаживали своих трех сержантш или прапорщиц. Беде были подарены добрые приветствия, а мы скромно вошли в автобус. Время уходило безвозвратно, нужно было устанавливать его величество контакт. Принятые на грудь граммы взбодрили настроение, освежили память, можно начинать действовать. Я прошел к водителю, сел на место экскурсовода, взял микрофон:
- Дорогие друзья! Посмотрите какой взор открывается с Кировского моста. Справа стрелка Васильевского острова, ростральные колонны, здание Кунсткамеры, напротив здание Зимнего дворца, современного Эрмитажа. Устремленный ввысь шпиль Адмиралтейства, золотые купола чуда, созданного Монферраном. А вот ваятель Фальконе на каменной глыбе создал свое бронзовое творение. А вот Спас на крови, созданный по образу московского храма Василия блаженного.
Автобус сделал остановку, вошел экскурсовод, дружные аплодисменты проводили меня до места. Оксана пригласила сесть рядом. Лед тронулся!
На округленные глаза и откуда такие познания, я ответил честно, что очень люблю Розенбаума, а у него в каждой песне отведено место любимому городу, только откуда я мог знать, что означают слова:
- Мечтаю снять леса со Спаса на крови – пока не увидел храм, сплошь облепленный строительными лесами. А Лиговский проспект, хотя вовсе не похож на ту Лиговку, но все же оставил изначальное имя. В Москве в ту пору пестрели такие названия, как пр. Маркса, пл. Революции, ул. 25 лет Октября, а название Хитровка осталось у людей только в памяти, и не каждый, даже старый москвич, может вам указать на то место.
Экскурсия продолжалась, мы посетили Казанский, затем Исаакиевский соборы. Исакий был передан церкви, а раньше в нем висел знаменитый маятник Фуко, который на глазах у удивленной публики показывал вращение Земли в реальном времени. А теперь на том месте, откуда он был подвешен, изображен голубь, олицетворяющий Святой дух.
Посещение Пискаревского кладбища вызвало действительно скорбное и траурное чувство. Бесконечные могилы, музыка, огонь. В автобусе вся моя бригада без тени иронии помянула погибших в блокадном Ленинграде.
По пути в Репино посетили Разлив, где Ленин в шалаше вынашивал свои грандиозные планы. В нашей команде был еще Граф. Это был аристократ наиголубейшей крови. Он всегда был очень контрастен, особенно на фоне “пензенских дальнобойщиков”. Советская идеология в ту пору была на закате, однако имела место, и Граф заметил несколько критических замечаний в адрес вождя мирового пролетариата, возражать никто не посмел, даже экскурсовод. Надо заметить, что Питер всегда был революционным и в 17-м и в 90-х. Если Москва оставалась красной и лозунг: “Долой коммунистов”- мы открыто могли провозглашать только на своей базе, то Питер весь этим дышал.
В доме отдыха решено было устроить дискотеку с фуршетом, чтобы наши подружки не ускакали к морякам. Граф где-то на толчке у барыги купил себе двухкассетную колбасину и в своем номере танцевал один перед зеркалом в беспалых автогоночных перчатках с муляжом пистолета Макарова в руках. Мы ему на уши одели плэйер, забрали магнитофон и оставили развлекаться. На первом этаже в фойе поставили водку, Кинзмараули, фрукты, зажгли настольные лампы, включили музыку типа Ласкового мая, и народ стал стекаться. Дискотека удалась, сегодня был НАШ день, стали подтягиваться люди из других корпусов.
Водка такой напиток, сколько не пьешь - все мало, настроение веселое, курить выходим на крылечко, все честь по чести. Но приходит мент, обыкновенный молодой тупой северный валенок. Он, конечно, тоже хотел попасть вовнутрь, но ничего глупее не придумал чем прицепиться ко мне, ответственному за моральный облик. Получился сам себе анекдот: он с полной серьезностью предъявляет мне какие-то обвинения, а я развожу антимонии на тему политического самообразования. Обстановка стала накаляться и выходить из под контроля. Сержант был настойчив и неумолим в своих требованиях пройтись до его участка, только просьбы молодых девушек его как-то удерживали, и он прилюдно ломался. Но тут вышла Оксана, взяла меня за руку, сказав: – “Это мой муж, и я сама устрою ему вытрезвитель”. Я был на небесах. Все шло по сценарию, который написал я сам. Мы прошли в мой номер, Оксана, хитро улыбнувшись, сказала, что сейчас придет, и удалилась. Я стал наводить шмон, поставил на стол вино и водку, фрукты и целую вазу вареных яиц, принесенных с завтрака и ужина. Открыл окно, задвинул шторки и прилег на кровать, наслаждаясь мысленными фантазиями.
Напряжение последних бессонных ночей сказалось, и я не заметил, как фантазии перешли в глубокий сон, проснувшись лишь под утро окончательно окоченев от прохлады Финского залива. Голова была ясная, только раздражала сухость во рту, и что-то мешало и кололо в паху. Я засунул руку и извлек странный предмет – это было разбитое куриное яйцо, скорлупа которого так неприятно колола. Хотел было выбросить его в окно, но потом вспомнил, как одному дядьке привязали за ниточку кое-что, а другой конец к кирпичу, который положили на грудь. Мужик, проснувшись утром, выбросил кирпич в окно, а потом долго плакал от боли. Нет, у меня явно был другой случай, мне пришлось раздеться до трусов, чтобы вытряхнуть из себя весь этот позор. Когда я одевался, вошедшие ребята одобрительно на меня смотрели, как на человека, одержавшего великую победу. Знали бы они, но я молчал.
Весь автобус светился от радости, все смеялись, целовались, как старые закадычные друзья. Я же, как взъерошенный воробей, угрюмый и сердитый, последним прошел в салон. Место с Оксаной оставалось свободным явно для меня. Разговор не клеился, но она почему-то не понимала, оставалась еще более доброжелательной. Как на зло, экскурсии пошли не выходя из автобуса. Экскурсоводы и историки рассказывали нам о дворцовых переворотах, решетках Летнего сада, творчестве Анны Ахматовой. Под воздействием грузинского вина я стал понимать, что Оксана ни при чем в этой яичнице, в тонких подколах стал узнавать нашего шутника Вована. Когда поднимается настроение после провала, то хочется летать, мысли стали быстро-быстро работать, как сделать последнюю ночь в Репино незабываемой. Посетив последнюю инстанцию – Репинские пенаты, автобус привез нас в дом отдыха. Светило яркое солнце, и мы все дружно отправились на песчаный с узкой сосновой полоской берег Финского залива. Песок был горячим на солнце, кто-то даже разулся, это так контрастировало с застывшими ледяными глыбами прибоя. За эти несколько суток соленый воздух Балтики нас так сблизил, что нам казалось, что все мы старые-старые друзья. На ужин решено было не ходить, а доесть то, что мы с собой привезли в эпоху карточек и пустых прилавков.
Собрались в мужском кубрике, накрыли столы и стали просто по-детски веселиться, рассказывая истории и анекдоты. Электронщики пригласили нас на дискотеку, но нам никому не хотелось уходить. Потом стали играть в детскую игру, нужно отгадать, то, что изображаем действием. Мы были двое пожарников у насоса, а Петручиу изображал шланг, который изгибался до самого пола при каждом качке. Все смеялись до слез. А потом Дима-козел сказал, что мы не холостые дальнобойщики из Пензы…
Это была немая сцена из Ревизора, и казалось очень длительная. Оксана смотрела на меня с открытым ртом, с какой-то застывшей грустью в глазах. У меня в голове носились какие-то мысли, но вымолвить ничего не мог, лишь только: - Так лучше, так честнее.
Она взяла меня за руку и попросила выйти. В коридоре я увлек ее в свой номер, мы включили бра и молча, очень долго, смотрели друг другу в глаза. Я читал ее мысли, у нее выкатывались слезинки, она с улыбкой утирала их. Мы продолжали молчать. А потом, потом случился на море ураган, или скорее взрыв. Разлетелись все преграды, все устои… Такие короткие эти длинные апрельские ночи…
Мы увидели разводные мосты, белые ночи, блеск эрмитажных царских покоев, ослепительный купол Исакия…
“Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать…” – как я понимаю А. Пугачеву!

Прошло уже так много лет, и как-то Олег Митяев в своем Небесном калькуляторе напомнил мне эту давнюю лав стори.

“Под животом моста мы пили с ней вино,
могли бы лет до ста мы целоваться, но…
Краток речной маршрут, кончилась Хванчкара.
Поздно, и дома ждут. Пора...”
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес
Михаил
Опытный

Re: Курортный роман!

Псих » 27 авг 2007, 20:51

А я когда ездил на море в этом году,то даже не думал о курортном романе,потому что с женой ездил.И не жалею.Потому что провел время с любимой и самой желанной.А потом на неделю домой ездил.Но об этом история умалчивает...Да и не курорт там...
Каждой собаке-палку и кость,
Каждому волку-зубы и злость...
Псих
Опытный

Птенчик » 18 сен 2007, 12:08

Романа не было,был Андрей :D :D :D :D
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!
Птенчик
Опытный

Kallisto » 18 сен 2007, 12:49

:D
Kallisto
Опытный

Карина » 20 сен 2007, 19:11

А у меня был курортный роман.... :roll:
С мужем ... - ......медовый месяц :D
Все женщины по сути своей - ангелы, но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
Карина
Бывалый

Viverra » 22 сен 2007, 21:50

Аналогично. Особенно учитывая, что все мои "курорты" проходили в Тамбовской области. Именно из такого романа и получились отношения, теперь уже семейные :) :oops:
Если вы их не видите, это не значит, что они за вами не наблюдают...
Viverra
Модератор

Kallisto » 22 сен 2007, 23:24

У меня вообще не было курортных романов....меня на курорты муж начал вывозить.... :)
Kallisto
Опытный

master sergeant » 22 сен 2007, 23:35

Лучша поздна, чем никада :twisted:
Я говорю вам не абсолютную правду, но лишь то, что считаю абсолютной правдой.
master sergeant
Прапорщик запаса

GoDLiKe » 23 сен 2007, 15:44

хм.. живу на море, и этих курортных романов... как грибов после дождя.
GoDLiKe
Продвинутый

Kallisto » 24 сен 2007, 12:30

Если как грибов то уже наверное не интересно, приедается...нет остроты ощущений.....
Kallisto
Опытный

GoDLiKe » 24 сен 2007, 14:28

Искательница писал(а):Устал наверно? :D

самую малость.. %)
GoDLiKe
Продвинутый

GoDLiKe » 24 сен 2007, 14:31

Kallisto писал(а):Если как грибов то уже наверное не интересно, приедается...нет остроты ощущений.....

пачаму нет? этой остроты... бывает даже через край, особенно когда в 1 полотенце висишь на балконе 3 этажа, вроде не так высоко, но и прыгать что бы это проверить, не очень хочеться...
GoDLiKe
Продвинутый

Пред.След.

Вернуться в Обо всем