Моршанск - сегодня

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Mr. FreeZZZ » 02 май 2006, 10:40

Вид с моста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mr. FreeZZZ
Опытный

Mr. FreeZZZ » 02 май 2006, 10:41

вид с моста 1
Mr. FreeZZZ
Опытный

Mr. FreeZZZ » 02 май 2006, 10:55

Вал постепенно превращается в помойку...
Mr. FreeZZZ
Опытный

Mr. FreeZZZ » 02 май 2006, 10:56

вид 2
Mr. FreeZZZ
Опытный

Mr. FreeZZZ » 02 май 2006, 10:57

вид 3
Mr. FreeZZZ
Опытный

Sergo » 02 май 2006, 12:42

И главное, в чем вся беда...
Вот в Москве субботник: тебе выдают грабли (или лопату, веник и пр.), показывают, где надо убирать и куда это надо кидать... Все! Поработал? Спасибо!
А завтра на этом же месте обычный дворник будет мести...
А субботник в Моршанске ясно отображен на этих фото: снег сошел, горожане искренне удивились (откуда это столько грязи? вроде бы зимой все беленько было), взялись за свои метлы и грабли и дружненько скинули все это добро с дорог и тротуаров чуть дальше... На ту обочину, котороую не видно поначалу... И тот же самый дворник (да, их меньше... да, они работают за символические деньги... НО ОНИ ЕСТЬ.), который рано или поздно дошел бы до мусора на тротуаре уже никогда не дойдет до этого хлама в небольшой низине...
Не виню никого...
Призываю... Земляки! Не нужно "передвигать" мусор туда, где его пока что не видно... Мусор нужно убирать...
А уж если убрать некуда (ну вот нет в округе контейнера или не приезжает раз в неделю мусоровоз) пишите в администрацию... Это поможет, но, к сожалению, лишь тогда, когда писем накопится чуть ли не в большем количестве, чем жителей данного отдельного района.
Sergo
Опытный

Sergo » 02 май 2006, 16:15

За что винить? За безнравственность? КОГО? Горожан?
Уж коли тронули Сакко и Ванцетти, в каком году её раскопали? В 2004-м, кажется? И обещали закончить работы до ближайшей зимы...
Сейчас уже май 2006, а ездить по ней невозможно...
От Гражданской до Евдокимова - еще куда ни шло...
От Евдокимова до Лениской - только в один ряд и по очень замысловатой траектории...
От Ленинской и до Красноармейской - ходить то опасно, не то, что ездить.
А ведь по Сакко и Ванцетти движется весь транзит через наш город...
Какое мнение у проезжающих?
Проблема, кажется, не в горожанах, а в администрации, которую, как ни странно, выбираем сами.
Sergo
Опытный

Sergo » 02 май 2006, 17:13

Ок... Ответь мне на вопрос, пожалуйста, раз уж я не могу этого понять самостоятельно...
Почему я раньше жил в Моршанске и бросал мусор (обертку от чего либо, бутылки, банки, окурки) прямо себе под ноги...?
После нескольких визитов в другие более чистые города, насмотревшись вдоволь плакатов о том, как важно сохранять свой город в читстоте, я начинаю (пешком) носить тот же самый мусор до ближайшей урны или контейнера, или (в машине) бросаю все это себе на резиновый коврик, чтобы выбросить потом, когда буду мыть машину.
Что на меня подействовало?
СМИ, пропагандирующие чистоту? Возможно... Кто им дал предписание выпустить продукцию такого рода? Скорее всего, администрация...
Неужели наши чины не были ни разу в других городах или они не видят (или не желают) ничего дальше двери своего кабинета?
Вот что обидно...
Понимаю, что все население Моршанска не отучишь мусорить себе под ноги даже если взять и убрать весь хлам за одну ночь...
Но неужели данного рода реклама в местных СМИ так уж не по карману тем, кого мы выбирали...
Sergo
Опытный

Hroft » 02 май 2006, 18:55

Классно. Можно было бы тогда организовать специальный транспорт :)
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру. (Александр Фюрстенберг)
Hroft
Опытный

Hroft » 02 май 2006, 19:23

Надо активно пропагандировать чистоту города в СМИ. Тогда лет через 10, я думаю, появится эфект.
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру. (Александр Фюрстенберг)
Hroft
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 03 май 2006, 01:17

А может быть всё дело в отсутствии конкуренции в коммунальной сфере? В частности - уборка мусора . У администрации есть определённые средства на это дело. Она должна объявить конкурс среди частников. Аукцион своеобразный :D . Выигрывает та фирма , которая предложит больший пакет услуг за меньшие деньги. С этой структурой и заключается договор. Знаю что во всём мире этот бизнес выгоден. В нём большая конкуренция. Вон у нас , когда забастовала фирма , вывозящая мусор с города - на один день , замену ей нашли временную - за один час. А так - каждый день вижу с утра улицы метут, чистят , убирают. Другие с цветами, деревьями занимаются. Хоть и мусорят много но убирают ещё быстрее :D .
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

Mr. FreeZZZ » 03 май 2006, 12:34

Я их не только там видел, но еще и ходил :) , там в нормальную погоду любая легковушка без проблем проедет (хоть и нет асфальтного покрытия) просто ближайшие контейнеры стоят у горсада а туда наверно народу влом ходить. Хотябы около оптового склада на ул Рабочей (собственно где и сделаны фотографии) поставить пару контейнеров и проблема решится я думаю, со сороны стадиона заезд вообще без проблем!
Mr. FreeZZZ
Опытный

Mr. FreeZZZ » 03 май 2006, 13:37

Асфальтобетонный завод (строили немцы) есть у МПСУ как на Ракшу со стороны вокзала ехать и довольно неплохой.

http://mpsu.morshansk.ru/?content=photos&page=1
Mr. FreeZZZ
Опытный

Mr. FreeZZZ » 03 май 2006, 14:20

Не помню, постил или нет. Улица Новая
Mr. FreeZZZ
Опытный

Прага » 03 май 2006, 20:58

Что там Моршанск, :? вчера вышла на первую прогулку к парку на Старопетергофском шоссе и обомлема от кучи такого же мусора в каналах от Финского залива к парку в том числе и пересохших. А ведь Питер к саммиту готовится, облизывется все, а шоссе - это прямая дорога к Константиновскому дворцу-где и затевается вся канитель, вот ужас, и в Питере свиней хватает как в прочем и везде., только в Питере в парки и места отдыха они мусор на машинах в своих долбанных багажниках привозят - вываливают, а потом жрут шашлики - моют машины в канале или заливе и едут к себе в чистые 60-100 м2. А потом опять приезжают на свое-же загаженное в парке место отдыха и чуствую себя вполне нормально. И как это называется - фобия мусора - или я чего-то не понимаю :twisted:
это Вам не шишкой причесываться...
Прага
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем